normalmente faço muitos, pela manhã asso os bolinhos, a tarde recheio e cobertura, a noite acabamento.
o dia todo a casa exala aromas como cravo, canela, chocolate.
adoro!
pão de mel
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/3 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo moído
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de mel
2 colheres de margarina
1 ovo
misture o ovo, o mel e a margarina, reserve. peneire todos os secos.
agregue aos poucos os secos e o leite a mistura do ovo, margarina e mel, quando a mistura estiver homogênea, como uma massa de bolo, despeje nas forminhas de pão de mel, untadas com margarina sem sal, e leve para assar em forno médio por 12 minutos.
retire da forma, e coloque sobre uma grade para esfriar.
esta receita rende 20 unidades na forma de 8 cm.
montagem:
cortar ao meio e rechear com brigadeiro ou doce de leite
cobertura:
- derreter chocolate ao leite ou chocolate em moedas especial para banhar
- banhar um a um, usando o garfo especial
- deixar secar sobre o papel alumínio na geladeira por 10 minutos
- retirar da geladeira
- deixar descansar até que o chocolate volte a brilhar
- ai então pode embalar
aqui já finalizados recheado com doce de leite, cobertos com chocolate ao leite e acabamento de chocolate branco.
Querida Angela,
ResponderExcluirPara min, não tem aroma melhor para a cozinha do que a de especiarias. Coloco até uma chaleira com cravo, canela, cardomomo e folhas de laranja para ferver,quando acabo todo o trabalho. O cheiro que fica no ar é irresistível.
lindos e deliciosos seus pães de mel.
Bj e lindo fim de semana,
Lylia
boa tarde
ResponderExcluireu gostava de saber se voce tem sementes ou planta de maracuja doce para vender?
cumprimentos
Boa tarde Angela!
ResponderExcluirRealmente pão de mel tem um aroma maravilhoso.
Os seus pães de mel ficaram perfeitos, feliz de quem os
saboreou!
Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família!
Andréa
Nossa, voce se superou nesse projeto! Estou absolutamente "in awe" com o resultado, super profissional...
ResponderExcluiramei!!!!!
Angela,
ResponderExcluirte enviei uma mensagem em off no face.
Bjs e ótimo fds ♥
Nunca fiz Pão de Mel, mas os aromas seduzem-me! Vou levar a receita. Bom domingo. Bjs. Bombom
ResponderExcluirMamu, quero pão de mel de novo !!! Eu e Tania estamos comentando :))
ResponderExcluiradoro pào de mel !!
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirPra mim, o aroma de especiarias é imbatível, principalmente essas do pão de mel. Só não faço mais, porque a microfamília não é muito fã...
Bom domingo!!
Ah, e que capricho esses pães de mel embalados!!
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