desta vez a massa leva cebola e alho e para o recheio calabresa processada com cheiro verde e mais alho douradinho
pull apart de alho e calabresa
texto e receita Cozinhando com Josy
400 a 500 g de farinha de trigo branca
16 g de fermento biológico fresco (usei 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
60 ml de água morna
80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente)
Desfazer
o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de
farinha. Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal.
Abrir uma cova no centro
e juntar os ingredientes líquidos (bati no liquidificador o leite, a agua, uma cebola pequena, 3 dentes de alho, o azeite, e os ovos)
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Obtém-se uma massa úmida e pegajosa. Deixe descansar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe
cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um
pouco a massa. Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.
Abra
a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio calabresa processada, alho douradinho no azeite e cheiro verde, empregue frio.
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais. Sobreponha as tiras com cuidado.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
DEMAIS!!!! Esse vai direto para meu Pinterest board....
ResponderExcluirestou salivando e ainda e' 5:50hs da matina!!!!
Há muito que não faço e gosto tanto.
ResponderExcluirEsse ficou lindos e esta cheio de coisas boas
bjs
Angela querida,
ResponderExcluirParabéns pelo 115º bolo.Eu ainda estou correndo atrás de você com meus bolos.Agora que estou no 83! Mas, chego lá.
Bj,
Lylia
Adoro os "pull apart", são tão versáteis né?
ResponderExcluirSua versão alho e calabresa está divina,
mais uma combinação pra que eu possa experimentar!
Grande abraço,
Re
Prá essa quantidade de massa vc usou muita calabresa??? bjs
ResponderExcluirMaura
Maura, usei 1/2 linguiça processada miúda, neste tipo de pão não pode usar muito senão fica soltando demais e queima. bjs
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