terça-feira, 12 de agosto de 2014

pull apart de calabresa e alho # 115

mais um pull apart 
desta vez a massa leva  cebola e alho e para o recheio calabresa processada com cheiro verde e mais alho douradinho


pull apart de alho e calabresa
texto e receita Cozinhando com Josy

400 a 500 g de farinha de trigo branca
16 g de fermento biológico fresco (usei 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
60 ml de água morna
80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente)




Desfazer o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de farinha. Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal.

Abrir uma cova no centro e juntar os ingredientes líquidos (bati no liquidificador o leite, a agua, uma cebola pequena, 3 dentes de alho, o azeite, e os ovos)
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.

Obtém-se uma massa úmida e pegajosa. Deixe descansar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.

Em seguida, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um pouco a massa. Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.

Abra a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio calabresa processada, alho douradinho no azeite e cheiro verde, empregue frio.
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais. Sobreponha as tiras com cuidado.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.


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6 comentários:

  1. DEMAIS!!!! Esse vai direto para meu Pinterest board....

    estou salivando e ainda e' 5:50hs da matina!!!!

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  2. Há muito que não faço e gosto tanto.
    Esse ficou lindos e esta cheio de coisas boas
    bjs

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  3. Angela querida,
    Parabéns pelo 115º bolo.Eu ainda estou correndo atrás de você com meus bolos.Agora que estou no 83! Mas, chego lá.
    Bj,
    Lylia

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  4. Adoro os "pull apart", são tão versáteis né?
    Sua versão alho e calabresa está divina,
    mais uma combinação pra que eu possa experimentar!

    Grande abraço,
    Re

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  5. Prá essa quantidade de massa vc usou muita calabresa??? bjs
    Maura

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    Respostas
    1. Maura, usei 1/2 linguiça processada miúda, neste tipo de pão não pode usar muito senão fica soltando demais e queima. bjs

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