quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

sardenaira


o ano já começa com a padaria a todo vapor...



a receita da sardenaira ou pizzadela veio lá do blog da querida Tania o excelente Zakuskas, ela fez uma ligeira adaptação na receita do chef Carlos Bertolazzi


sardenaira
fonte: Zakuscas

Massa
500 g Farinha de trigo
30 g Fermento biológico
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de Sal
1 colher de sopa de açúcar (não tem na receita original)
Água morna, o necessário
Misture os ingredientes e coloque água aos poucos até dar ponto. Sove por 15 minutos e deixe descansar. Enquanto isso prepare a cobertura.


Para a cobertura (fiz alterações aqui)
500 ml de molho de tomate bem encorpado
100 g Anchovas (aliche)
1 Cebola grande picada
4 dentes de Alho picados
Orégano, a gosto
200 grs Azeitonas pretas sem caroço
3 colheres de sopa de Alcaparras. 
Em azeite, refogue a cebola picadinha, junte o orégano, o
molho de tomate e cozinhe até ficar bem encorpado. Deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa numa assadeira untada com azeite. Por cima espalhe o molho de tomate frio. Por cima o aliche picado, as azeitonas, o alho e as alcaparras.
Deixe crescer mais uma vez e leve ao forno até que asse, por volta de 40 minutos.

na minha cobertura usei file de sardinhas, ovos cozidos, cheiro verde, tomate picadinho e azeitonas


já fiz outras vezes usando outras variações de cobertura,  o resultado foi sempre muito bom


de pertinho

um bom azeite e um tinto resfriado tornam a sardenaira perfeita!


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3 comentários:

  1. Da cozinha da Tania sai coisas deliciosas, a sua também não fica atras... Fiquei aguando com o aspecto da sardenaira , a padaria começou bem 2014... Amo fazer pães . Feliz 2014

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  2. Que delícia!!! Feliz 2014, abraços carinhosos Maria Teresa

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  3. Mammy, que aspecto delicioso - nham, nham...
    Te desejo uma linda semana.
    Bjo grande
    Léia

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