sábado, 26 de outubro de 2013

focaccia "no knead" de alho poro

costumo sempre fazer focaccia em forma redonda.
acho que o crescimento é melhor.
mas como queria servir em quadradinhos para acompanhar a salada de capuchinha, uma saladinha cheia de frescor, optei por então por uma forma retangular.


















cobertura de alho poro, salteado no azeite e cubos de queijo


















focaccia de alho poro
fonte daqui

3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres se chá de fermento granulado seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 2/3 de xícaras de agua morna (usei 2 xícaras)
2 colheres de azeite de oliva

coloque todos os secos em um bowl, junte a agua e o azeite, misture com uma espatula tipo pão duro, até agregar  e desprender da lateral do bowl, fica uma massa pegajosa, cubra e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
depois deste tempo, unte uma assadeira com azeite e despeje a massa, aguarde uns 10 minutos até a massa relaxar um pouco, unte as mãos e espalhe a massa.
se desejar faça furos com os dedos e espalhe a cobertura, depois de 30 minutos coloque no forno
nesta usei o alho poro salteado (já frio) e cubos de queijo prato,  temperei tudo com azeite, orégano e alho desidratado.


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Um comentário:

  1. Humm... adoro alho poró, deve ter ficado uma delícia! Beijinhos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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