precisava testar o forno elétrico herdado da minha mãe então resolvi fazer um bolo de laranja bem simples, um pão de ló de laranja, receita antiga desde os tempos de ginásio.
a ideia era um bolinho de laranja para servir no café da manhã, no máximo levaria uma caldinha de laranja.
quando tirei o bolo do forno, estava lindo, alto, perfeito para rechear, achei que seria uma pena prosseguir com a minha intenção.
pronto, mudança de planos... seria um bolo recheado coberto com creme fresco, na segunda feira, por que não?
para o recheio, sem problemas, sempre cozinho quatro latas de leite condensado e guardo na geladeira para ter sempre a mão, para a cobertura, o coringa, creme fresco.
ah! quanto ao forno, o teste deu certinho, apesar de ter quase trinta anos o forno elétrico está bem regulado, pronto para novos desafios.
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas com 2 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
250 ml de suco de laranja peneirado e fervido
bata as claras em picos, adicione as gemas uma a uma e bata bem, junte o açúcar peneirado.
desligue a batedeira e delicadamente com fouet alterne a farinha preparada com o suco de laranja fervido e quente, por ultimo agregue o fermento.
asse em forno médio, até fazer o teste do palito.
recheio: misture o leite condensado cozido com 100 gramas de coco ralado hidratado em agua mineral (usei 4 colheres) e junte um pouco de creme de leite, apenas o suficiente para espalhar bem.
para a cobertura bater o creme fresco e espalhar sobre o bolo.
a mudança de planos foi excelente, trouxe uma alegria especial para uma segunda feira qualquer
Ficou lindo seu Pão de Ló, valeu a pena a mudança de planos.
ResponderExcluirTbm tenho um forno elétrico, e nunca experimentei assar bolo nele, não sei regulá-lo no ponto certo.
Bjs
o teste foi assim, aqueci com ambos termostato no máximo, quando coloquei o bolo desliguei o superior, assou em 18 min.
Excluirbj querida
Mas que ótima mudança de planos hein? Perfeito!Queria tanto ver por dentro dessa delícia...snif Tô aguada só de ver por fora e imaginar esse recheio delicioso!Pura maldade!
ResponderExcluira foto foi feita a noite, deixei para fotografar o pedaço no dia seguinte e acabei esquecendo, uma pena mesmo. sorry, bjs
ExcluirGoste da mudança pois ficou lindo e mais guloso
ResponderExcluirbjs
Bolos recheados...Minha perdição! E este, parece um recheio leve, suave, não doce demais.
ResponderExcluir(Para que se ferve o suco de laranja? E é colocado ainda quente, na mistura?).
Beijo, Angela.
sim Lúcia o recheio fica muito suave, quanto ao suco de laranja é colocado quente na mistura, já fiz o devido ajuste na receita postada. bem, quanto ferver o suco de laranja é para dar mais maciez e umidade a massa. nos anos 70 os bolos costumavam levar leite fervendo, sucos e água fervendo, fiz e ainda faço muitos bolos assim, são receitas simples e certeiras, massas com excelente corpo para recheios e coberturas. bj
ExcluirA mudança de planos resultou perfeita, o bolo ficou magnifico !!
ResponderExcluirBeijinhos
hummm
ResponderExcluirminha sogra faz é uma verdadeira delicia!
blogdabiane.com.br
Bom dia Ângela,
ResponderExcluirSou fã de pão de ló, esse ficou magnifico, as mudanças de plano foram um sucesso, ganhamos muito com isso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia