o couscous marroquino é sempre um excelente acompanhamento.
gosto muito com frutas secas, acho que ficam perfeito para guarnecer carnes de forno, especialmente carneiro e carne de porco.
este fiz aqui para um almoço compartilhado com as vizinhas da rua, então optei em fazer como uma farofa tradicional, pois nem todos apreciam de doce com salgado.
couscous marroquino
hidratei com salmoura morna uma xícara de grãos, usei um pouco mais de duas xícaras, mas aconselho que você siga a recomendação do fabricante, pois a quantidade de hidratação varia conforme o tamanho da moagem. reservei.
fiz um refogado com bastante cebola e cheiro verde processados juntos, juntei cebola ralada e pimentão amarelo e vermelho também processados, apenas dei uma uma ligeira salteada, juntei aos grãos hidratados.
por ultimo fiz uns crocantes de bacon em quadradinhos e juntei tudo na hora de servir.
Gosto muito.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Angela, boa noite!
ResponderExcluirMenina que couscous mais colorido e com jeitinho de saboroso, tenho certeza!!!
Imagino a farra gastronômica que foi Com as vizinhas, muito bom!
Bjinhos carinhosos. Ótimo domingo.
Re
Angela:
ResponderExcluirEu acho o couscouz marroquino um coringa na cozinha! Todo mundo gosta se for feito bem temperadinho com ervas e legumes. E o que mais se quiser colocar, como as frutas secas.
Com bacon ainda não fiz, rsr, vou ter de provar!
Bjus.