quarta-feira, 5 de junho de 2013

polenta de panela de pressão


polenta é assim...
nem todos gostam, mas os que gostam, gostam de verdade.
nós gostamos muito.
aqui em casa sempre tem polenta, do tipo mais firme. algumas vezes temperadas com alho e cheiro verde e outras vezes purinha.
elas são perfeitas para acompanhar frango ensopado ou carne de porco num molho tipo "ferrugem"

faço polenta de panela de pressão e não tem segredo nenhum. veja só.

polenta de panela de pressão

  1. misture 3 xícaras de fubá dissolvidas em 3 xícaras de água fria e reserve
  2. leve ao fogo 6 xícaras de agua temperada com um fio de azeite e sal a gosto
  3. quando ferver misture lentamente o fubá misturado na água fria e mexa  vigorosamente para não empelotar
  4. feche a panela de pressão, abaixe o fogo de deixe cozinhar por 20 minutos
  5. desligue a panela de pressão e aguarde sair toda a pressão
  6. junte uma colher de manteiga e uma colher de azeite mexa bem
  7. despeje no prato de servir
caso você deseje uma polenta mole agregue mais água.

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

4 comentários:

  1. Angela adoro polenta, mole, dura, frita, de qualquer jeito, porém, nunca fiz na panela de pressão, que fácil né, vou tentar. Ficou apetitosa a sua. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Sabe que em MG chamamos essa polenta pura de Angu, fazemos sem sal, sempre faço, no dia dia!!!
    Mas na panela de pressão eu não conhecia!!!
    Bjcas, Grazi

    ResponderExcluir
  3. Angela, raramente faco polenta porque nao tenho muita paciencia e fico com medo que fique toda granulosa

    vou testar sua receita quando o outono / inverno chegar - agora nem pensar em polenta por aqui, o calorao ta' chegando!

    :-)

    alem do que adoro um motivo diferente para usar a panela de pressao, que me traz memorias da casa da minha mae...

    beijos!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!