polenta é assim...
nem todos gostam, mas os que gostam, gostam de verdade.
nós gostamos muito.
aqui em casa sempre tem polenta, do tipo mais firme. algumas vezes temperadas com alho e cheiro verde e outras vezes purinha.
elas são perfeitas para acompanhar frango ensopado ou carne de porco num molho tipo "ferrugem"
faço polenta de panela de pressão e não tem segredo nenhum. veja só.
polenta de panela de pressão
- misture 3 xícaras de fubá dissolvidas em 3 xícaras de água fria e reserve
- leve ao fogo 6 xícaras de agua temperada com um fio de azeite e sal a gosto
- quando ferver misture lentamente o fubá misturado na água fria e mexa vigorosamente para não empelotar
- feche a panela de pressão, abaixe o fogo de deixe cozinhar por 20 minutos
- desligue a panela de pressão e aguarde sair toda a pressão
- junte uma colher de manteiga e uma colher de azeite mexa bem
- despeje no prato de servir
Angela adoro polenta, mole, dura, frita, de qualquer jeito, porém, nunca fiz na panela de pressão, que fácil né, vou tentar. Ficou apetitosa a sua. Beijinhos
ResponderExcluirSabe que em MG chamamos essa polenta pura de Angu, fazemos sem sal, sempre faço, no dia dia!!!
ResponderExcluirMas na panela de pressão eu não conhecia!!!
Bjcas, Grazi
Angela, raramente faco polenta porque nao tenho muita paciencia e fico com medo que fique toda granulosa
ResponderExcluirvou testar sua receita quando o outono / inverno chegar - agora nem pensar em polenta por aqui, o calorao ta' chegando!
:-)
alem do que adoro um motivo diferente para usar a panela de pressao, que me traz memorias da casa da minha mae...
beijos!
Ficou uma delicia, fiz e adorei.
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