aqui uma safra praticamente emenda na outra, nem acabo de consumir as frutas congeladas vem outra safra, mais frutas.
olha, que temos apenas uma arvore!
só me resta buscar mais formas de usar as frutinhas e preparar algo saboroso.
sagu de acerola
- preparar um suco bem concentrado, peneire por duas vezes o rendimento deve ser de de aproximadamente 3 xícaras, reservar
- deixar 1 xícara de sagu de molho por 4 horas em 2 xícaras de agua
- levar ao fogo, nesta agua, com um pau de canela, cravos
- assim que levantar a fervura juntar o suco reservado
- agregue 1 xícara de açúcar (pode usar mais se desejar mais doce),
- continue mexendo sempre até que as bolinhas se desmanchem.
- quando começar ficar transparente deligue e coloque em taças, copinhos ou pirex.
- decore a gosto e sirva gelado
Só fiz uma vez sagu de acerola e cozinhava direto o sagu, sem deixar de molho. O fato de deixar de molho 4 horas facilita bastante o tempo de cozimento depois.
ResponderExcluirBjs.
Linda receita! Gosto muito de acerolas e esse sagu, ficou incrivel.
ResponderExcluirAbração, Fábio.
Hummm, deve ficar meio azedinho, mas gostoso!
ResponderExcluirXerocas e um lindo fim de semana
Amo acerolas, na verdade amo qualquer uma dessas frutinhas: acerola, amora, pitanga... Nunca fiz sagu de acerola, e com a dificuldade que é encontrar acerola na minha cidade acho que só vou ficar na vontade. Bjs
ResponderExcluirQue bonito que ficou esse doce amiga,
ResponderExcluirUma forma diferente, saudável e super saborosa de consumir essa fruta tão cheia de vitaminas né?
Olá Ângela,
ResponderExcluirGosto muito de acerola e esse sagu deixou-me muito curiosa, vou ter de preparar para experimentar.
Beijo, bom feriadão,
Vânia
Mammy querida
ResponderExcluirNunca experimentei sagu, não tenho a menor ideia do sabor, mas feito por você só pode ser delicioso!
Faz anos que não como acerola e é uma benção ter uma árvore tão fértil em casa.
Estou numa grande correria, pois sábado minha mãe e minha tia vem nos visitar.
Bjo grande cheio de saudades.
Léia