tenho uma certa predileção por fazer pães temperados,
desta vez fiz um pão trançado.
nada de especial, apenas ervas e temperos
também gosto de colocar um cobertura,
assim o pão fica com uma aparecia mais atraente
trança temperada
bater no liquidificador 2 tomates maduros, 1 cebola media, 3/4 de
xícara de óleo, 1 colher sopa de sal,1 e 1/2 xícara de agua agua filtrada e 1 ovo.
em
seguida pulsar 4 dentes de alho, salsinha, manjerona, manjericão,
orégano fresco e tomilho limão ou outra erva de sua preferência.
numa tigela, colocar 3 xícaras de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de açúcar, e 3 colheres de fermento biológico granulado.
numa tigela, colocar 3 xícaras de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de açúcar, e 3 colheres de fermento biológico granulado.
misturar os secos e em seguida despejar a batida das ervas e
mexer com uma colher de pau, neste ponto você começa agregar farinha aproximadamente mais 2 xícaras, esta quantidade vai depender muito
da quantidade de ervas que você usar.
amasse bem e sove, cuide sempre para não deixar uma massa dura, deve ser uma massa bem macia e maleável. deixe crescer.
depois do primeiro crescimento, abaixe a massa sove mais um pouco e faça a trança.
coloque em assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
para a
cobertura: pulse 2 tomates italianos sem pele nem sementes com 2 dentes
de alho, tomilho e azeite.
coloque por cima da trança, salpique queijo ralado e leve
para assar.
Amo pães, esta trança ficou maravilhosa, fico imaginando o aroma enquanto assa e o sabor.
ResponderExcluirbjs
Oi Angela,
ResponderExcluirSua trança ficou linda e muito saborosa.
Bje ótima quarta,
Lylia
Pelo jeito bonito desta Trança, ela ficou deliciosa.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Ângela,
ResponderExcluirEssa trança está lindíssima, apetitosa, adorei a receita, impossível comer só duas fatias...
Beijo,
Vânia
Gosto mesmo desta trança.
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Oi Angela, também adoro fazer pães, com certeza essa trança vou fazer.
ResponderExcluirbjs
Querida Angela,
ResponderExcluirAdorei a sua trança!!! Ficou com aparência de quero +++++!!!
Grande beijo, Irene
Bom dia mammy!
ResponderExcluirMais um pão que me fez salivar!
Adorei e o aspecto ficou lindo.
Mil bjos a todos vocês.
Saudades
Léia
Tem um aspecto maravilhoso...amo pães!
ResponderExcluirA receita já está na minha lista!
Bjs
Vim saborear algumas delícias do seu bloguito. Nossa comi muito com os olhos kkk... Esta trança então... delícia!
ResponderExcluirBom fds,
Ana
Que blog maravilhoso! Eu já estou te seguindo.Também estou iniciando um blog de culinária e gostaria muito que você me seguisse,grande abraço!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluiradorei a sua receita.
eu sou louca por pão, massa, qlqr coisa.
e sempre to inventando um paozinnho
esse seu eu achei divino e vai tanttos temeperos, o gosto deve ser indecifravel, né?
vou levar essa receita.
virei sua seguidora, nao quero perder as novidades..heh
beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Gina querida, desculpe minha ausência, mas ainda estou recuperando os blogues que eu seguia que sumiram, depois que mudei pra dominio próprio, e hoje consegui vir aqui pra ver o que já perdi. Menina do céu, essa trança está magnifica, adorei o visual e a receita. Ficou muito bonita e deliciosa sem dúvida nenhuma. Beijinhos
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