ela preparou esta deliciosa mesa de frios e serviu os tradicionais pates maravilhosos de frango com cream cheese e de bacalhau.
para acompanhar fiz pães petrópolis. posicionado no canto inferior direito da mesa.
infelizmente não tem nenhuma foto do pão fatiado, mas ficou perfeito, macio e fatiando maravilhosamente bem
também fiz os rocamboles para servir, na madrugada, acompanhado de um delicioso café.
postarei oportunamente.
bem, tenho visto o pão petrópolis em vários blogs, mas quando via a postagem no blog da querida Maura, não sosseguei enquanto não fiz o meu.
se você ainda não conhece o blog da Maura, o Trainee de cozinheira, não deixem de conhecer, você certamente ficará encantada com todas as delicias.
além de agradecer a Maura, quero agradecer a Akemi, do Pecado da Gula, blogueira das mais queridas, que fez o perfeito ajuste na receita.
a receita ficou perfeita. espetacular.
pão petrópolis
fonte e texto: Maura do Trainee de cozinheira
receita corrigida da Akemi do blog Pecado da Gula
*xícara medida 240ml
Ingredientes:
50g de açúcar (1/4 de xícara)
400g de farinha de trigo (2 3/4 xícaras)(usei Dona Benta)
30g de fermento biológico fresco (usei 1 colher sopa de fermento seco biológico)
uma pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180ml de leite morno(3/4 de xícara)
1 ovo extra grande
1 gema misturada com 1 colher de (chá) café pronto
Com o link do blog da Akemi acima, vocês podem ver a outra maneira de fazer o pão.
Modo de fazer do jeito da Akemi:
Divida
a farinha de trigo entre 2 vasilhas. Numa coloque o sal e a manteiga.
Na outra, coloque o fermento, o açúcar a seu lado o ovo num canto.
Despeje o leite morno sobre o fermento e misture com uma espátula ou
colher de pau até formar uma massa. Mexa vigorosamente até formar uma
mistura lisa e elástica, levantando bolhas. Caso fique uma massa pesada,
junte um pouco mais de leite até formar uma massa líquida mais mole sem
ser líquida.
Junte o conteúdo da
outra vasilha e misture com cuidado até formar massa lisa e homogênea
(cerca de 10 minutos). Não é preciso juntar mais farinha de trigo.
Modele uma bola e volte a massa na vasilha. Cubra com filme plástico e
deixe descansar até dobrar de volume (uns 40 minutos). Dê alguns
soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Tire a
massa da vasilha e modela a massa numa bola novamente. Cubra com um pano
de prato molhado e bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos. Abra a
massa num pequeno retângulo com largura do tamanho da forma e enrole
como rocambole. Coloque o pão modelado na forma, com a parte que fechou
para baixo. Pincele com agema e cubra com filme plástico. Deixe crescer
até dobrar de volume (uns 30 minutos). Leve para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Caso fique corado demais,
cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar. tire do forno,
desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
A receita rendeu 2 pães médios (24x10x6cm).
A minha opinião:
achei a massa extremamente macia e leve, no dia seguinte fica até
melhor para cortar, de tão macio que ele fica, é uma delícia e faz
torradas maravilhosas!!!
Ângela,
ResponderExcluirA mesa de frios está deslumbrante e deliciosa, uma perdição.
Esse pão Petrópolis é muito saboroso, ótima receita.
Bom final de semana,
Vânia
Pois então Angela ainda não fiz esse pão, dizem que é maravilhoso mesmo, preciso fazer qualquer dia. Essa mesa está linda, e as meninas Maura e Akemi são muito queridas. Vou levar a receita. Bjos ótimo domigo querida.
ResponderExcluirAngela, vim correndo para conferir sua versão do Pão Petrópolis e qual surpresa mais do que deliciosa me deparar com esta mesa fantástica! Parabéns a Celha pela data especial e pelo talento em montar os pratos de frios! E obrigada a vc por me mencionar no post e pelas gentis palavras! :)
ResponderExcluirBjss e um lindo domingo!
Querida Angela,
ResponderExcluirJá li muito a respeito desse pão... Mas, ainda não experimentei fazer como a Josy...
Estou curiosa... Vou levar a receita comigo...
Grande beijo e um ótimo domingo, Irene
Esse esta na minha lista de desejos - que rica sua mesa!
ResponderExcluirEli
que mesa linda e farta! fiquei com vontade!
ResponderExcluirPreciso fazer,adoro paes caseiros
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