quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

bolo de peras

adoro pera...
mas também gosto muito de bolo de peras.

fiz este bolinho correndo, a correria era tanta que me esqueci de fazer a ultima foto, já com açúcar de confeiteiro polvilhado.















nada de especial, uma massinha de buttermilk, farofinha no meio















e na cobertura fatias de peras e ameixas pretas

bolo de peras

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/4 de xícara de óleo de canola
3/4 de xícara de buttermilk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com uma colher de sobremesa de vinagre branco que descansou por 10 minutos)

  1. numa tigela, misture os secos devidamente peneirado e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o buttermilk, forre com papel manteiga uma forma de fundo falso de 20 cm e despeje a massa
  2. corte as peras e deixe de molhos em agua filtrada e limão, 
  3. reserve as extremidades da pera para picar e usar na farofinha
  4. despeje a metade da massa na assadeira
  5. cubra com a farofinha
  6. cubra com o restante da massa
  7. coloque delicadamente as fatias de peras sobre a massa crua, pressionando levemente
  8. no meio das fatias coloque  com meias ameixas pretas sem caroços, também pressionando levemente
  9. leve ao forno médio ate dourar ou fazer o teste do palito
  10. deixe esfriar completamente, polvilhe no açúcar puro ou baunilhado
  11. decore a gosto
farofinha:
6 colheres de farinha de trigo, 1 colher de manteiga, 3 colheres de açúcar, baunilha e canela a gosto, misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa, por ultimo junte os pedaços de pera reservados e use como recheio do bolo antes de levar ao forno.


Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

10 comentários:

  1. Ângela,
    A massa pode não ser nada de especial, como disse a Ângela, mas o bolo ficou especial, lindo fora do habitual, penso que sem o açúcar de confeiteiro ficou ainda mais bonito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Oi mammy
    Esse bolo ficou perfeito, amei!
    Posso encomendar - hehehe!
    Bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  3. Sabe que bananas e peras são frutas que prefiro cozidas em alguma preparação ao invés de cruas.Curti esse bolo! Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Nossa! Nada de especial? esse bolo e' especialissimo! me deu agua na boca em menos de 1 millisegundo depois de ver a foto!

    amei!

    se eu nao fosse tao medrosa pra fazer bolo, juro que faria um hoje mesmo! ;-)

    ResponderExcluir
  5. Que linda ficou Angela, adoro peras também, e a sua decoração ficou um primor. Muito boa a receita. Ontem fiz a sua torta de coco, menina fez o maior sucesso. Creio que essa semana ou amanha vou postá-la, adoramos Angela, muito, muito gostosa. Bjcas

    ResponderExcluir
  6. Oi querida, não sou muito chegada a pera, mas que ficou lindo, ah, ficou mesmo...mesmo sem a ultima foto...rsrs....

    ResponderExcluir
  7. Angela, adorei a receita e ficou muito lindo!
    Gosto demais de peras também!
    Deve ter ficado divino!
    Ótima tarde.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Angela, finalmente estou de volta à internet. Que sufoco!
    Embora tenha voltado, aquela novidade que lhe falei está consumindo boa parte do meu tempo!!!
    Bolo de peras também me agradam demais e você ainda fez um charme com as ameixas.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Está com uma carinha bem apetitosa...adoro pêra, são tão docinhas!
    Bj e boa sexta-feira!

    ResponderExcluir
  10. Não sou fã mas tem optimo aspecto.

    Bjs

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!