sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
moranga com frango e requeijão - pap
para o natal preparei uma moranga com frango e requeijão.
bem, foi muito mais simples colher e cuidar da moranga e preparar o prato, do que montar este quadro de fotos. apanhei do picasa!
teria sido, inclusive mas fácil ter semeado a moranga, se elas não tivem nascido na horta.
um verdaderiro presente da mãe natureza.
elas estão lindas, de bom tamanho, num formato perfeito, quase sem machas e bem "carnudas"..
o quadro não ficou exatamente como eu queria, mas pelo menos ilustra o pap.
antes do natal colhemos duas morangas como esta acima, hoje tem mais de uma duzia ficando no ponto.
certamente nas proximas postagens, ainda vai rolar muitos pratos usando moranga.
o marido me ajudou em varias etapas, colhendo, limpando, fazendo o corte perfeito ( porque se dependesse de mim, o corte seria quase redondo), e é claro fotografando.
desta vez separamos as sementes para tostar, de novo o trabalho árduo ficou com o marido, separar as sementes dos fios.
na verdade eu fiz o creme do recheio e finalizei, o resto ficou por conta dele
moranga com frango
fonte daqui do blog
preparando a moranga ( 1 fruta de um pouco mais de 1 kilo):
lavar muito bem, com uma faca afiada tirar a tampa, cortando com a faca posicionada em diagonal para facilitar o fechamento, retirar com cuidado todas as sementes, lavar muito bem internamente, temperar com sal e pimenta e levar ao forno médio até ficar macia internamente.
recheio de frango: refogar 1 peito grande em pedaços e sem pele, temperado a gosto, em seguida desfiar em lascas e reservar.
na mesma panela onde o frango foi feito, refogar 1 cebola batidinha, 2 tomates sem pele, juntar as lascas de frango, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, por ultimo 1 copo de requeijão cremoso e cheiro verde a gosto.rechear a moranga, já macia, besuntar a pele com manteiga e levar a forno até brilhar, aproximadamente 10 minutos.
depois de pronta ficou assim. a moranga trouxe uma cor e um brilho todo especial para a nossa ceia.
15 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
Angela,
ResponderExcluirQue moranga perfeitinha, linda mesmo! Já o recheio deve ter ficado super saboroso.
Beijoca e bom fim de semana!
Parabéns ao maridão e à vc minha amiga!Que delícia de moranga e com esse recheio maravilhoso...lindo prato!beijkas
ResponderExcluire da p comer a casca? adoreiii.
ResponderExcluirbjosss...
não é possivel comer a casca, ela fica vidrada.
Excluirmas todo interior fica muito bom. bjs
Ângela,
ResponderExcluirSeguiram à risca a expressão de ir à horta para fazer o almoço, (expressão da minha avó), sou fã da moranga já publiquei algumas receitas, não só é um prato lindo, espatacular, como saudável e delicioso, parabéns a vossa moranga ficou muito linda.
Bom final de semana.
Vânia
olá, por acaso virtual passei por aki no seu blog, gostei e resolvi ficar, com sua permissão, claro.
ResponderExcluirEstou te seguindo. E convido pra fazer uma visitinha no meus blogs.
artesanatos da téia
na cozinha com a téia.
Fique a vontade.
Beijos e um ótimo final de semana
Como é bom colher e comer o fruto da terra Angela... aqui vamos ter que ira atrás de uma moranga na feira ou no supermercado.
ResponderExcluirAbraços!
Angela querida que delicia. Adoro moranga, e essas morangas recheadas, alem de ficarem extremamente deliciosas, ficam lindas. A sua ficou muito linda com essa casca brilhante. Ótimo Pap perfeito. Quanto ao Picasa, vc soube da novidade? que vai terminar? Como faremos agora?? Bjos ótimo final de semana
ResponderExcluirMinha amiga,
ResponderExcluirQue benção!
Coisa mais linda as suas morangas, um belo presente da natureza, com certeza!
E depois de prontinha, ai...que delicia né?
Grande abraço,
Fiquem bem!
Que linda esse moranga, é uma benção mesmo ter uma no quintal. E depois de pronta aí se eu te pego. :)
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Oba!!! Eu estava doida por uma receitinha dessa! Vou procurar uma moranga bem bonita e tentar fazer.
ResponderExcluirBjoks e ótima semana!
eu costumo fazer com carne seca acebolada e catupiry, tb muito bom!!!
ResponderExcluirhttp://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
No seu quintal, até o que não se semeia, dá!! Que coisa maravilhossa!
ResponderExcluirJuntando sua moranga com meu creme de camarões de hoje fica perfeito, hein?
Bjs.
Angela, sua moranga ficou muito linda, parece até de cerâmica de tão perfeita! Adorei o comentário que teve mais trabalho com o picasa que com a moranga, rs. Deve ter ficado uma delícia, dureza é achar no mercado uma moranga bonita assim...Beijos!
ResponderExcluirAcho essas receitas dentro da morango o máximo!
ResponderExcluirMil bjos
Léia