sexta-feira, 14 de outubro de 2011

geleia de amoras pretas

já temos algumas frutas...
adoro esta amoras, que além de lindas, saborosas, são anti-oxidantes.
uma pena, que não tem o ano todo!
normalmente preparo uma geleia não muito densa, depois congelo em pequenos potes de vidro.
no decorrer do ano uso para calda de panquecas e sorvetes, recheio de coffee cakes, para acompanhar queijos, especialmente o brie e para servir com o peru no dia de ação de graças.




geleia de amora pretas


3 partes de fruta para 1 e 1/2 de açúcar, suco de 1 limão, levar ao fogo e ir mexendo de vezes em quando. até as frutas se desmancharem. como prefiro uma geleia não tão densa, quando começa engrossar já retiro do fogo e coloco nos pequenos potes de vidro devidamente esterilizados.

obs:
  • neste caso, nem faço o processo de banho maria posterior porque depois de esfriar os vidros serão congelados
  • congelo quantidades pequenas que serão consumidas em uma única vez

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8 comentários:

  1. Angela, que privilégio ter amoras no pomar e guardar para o ano todo! Nunca comi geleia caseira de amora, pela cara da sua, deve ser uma coisa...E a cor é linda demais, né? Beijos!

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  2. Angela,
    Faz muitos anos que comi amoras apanhadas por mim, no nordeste não temos amoras pretas.
    A geleia de amora é deliciosa.
    Beijo
    Vânia

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  3. Que delícia de geleia. Imagino esta geleia num belo gelado ou num bolinho divino.

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  4. Olá Agela, tbm fiz geléia de amoras dias atráz, tbm adoro amoras.
    Trouxe do sítio do sogro do meu filho.
    Adorei ver a sua no fogo, e sua panela que lindinha.
    Bjs e Boa Noite

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  5. Coisa boa é comer amoras até ficar com a língua roxa, hein!
    Só a sua lista do que faz com amoras ao longo do ano já me deixou com água na boca...
    Bom final de semana!

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  6. até eu que nao gosto muito de geleias adoro essa! bem docinha com um fundo azedinho, huuum

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  7. Xi, quando eu morava com a minha mãe, chegava essa época do ano e eu manchava várias roupas colhendo amorinha preta. hahah
    É mesmo muito boa pra fazer geléia, torta, tanta coisa.
    Agora a pergunta que quero te fazer é de onde veio essa panela bonita?
    Adorei a carinha colorida dela!

    Beijos.

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