as queridas Vice do Alquimia na Cozinha da Vice e Raquel do Na Birosquinha postaram focaccia e eu não poderia de deixar da fazer, já que adoro servir focaccia para acompanhar frios ou sopas nas noites de inverno.quanto ao blog das amigas, se vocês não conhecem não deixem de passar por lá. a Vice sempre tem um texto gostoso como toda boa mineira e excelentes receitas, a Raquel, tem um blog delicioso, super variado e está sempre antenada, trazendo novidades e nos estimulando a novos usos de ingredientes, além, é claro, da deliciosa cozinha do dia a dia.

focaccia de azeitonas com tomates cereja
fontes
Na Biroskinha
Alquimia na Cozinha da Vice
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento seco (usei 2 colheres de sobremesa)
- 1 colher (sopa) de azeite (usei 3)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 tomates em meia lua (usei tomate cereja)*
- Alcaparras (usei azeitonas)*
- Alecrim (não usei)*
- Manjericão a vontade (usei oregano)*
- Azeite para regar (e untar)
- Mussarela para cobrir (não usei)*
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer. Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar. Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o tomate, as alcaparras*, o manjericão*, o alecrim* regue com bastante azeite, cubra com a mussarela* e leve ao forno até dourar.
minha considerações
fiz esta massa de foccacia, que é excelente e super saborosa, antes da de batatas postada aqui, pretendo repetir esta massa, mas seguindo as dicas da Andréa, do excelente Aromas e Sabores, pois realmente achei que fazem muita diferença com relação a maciez e crescimento. fica aqui a minha dica!
Deve ser bom amiga pelo menos pelo aspecto maravilhoso...bjokinhass
ResponderExcluirOba! Delícia Regina! Muito obrigada por mencionar meu blog e eu!!
ResponderExcluirbjs
Que delícia de focaccia! Adorei e levo a receita comigo! bjs
ResponderExcluirOi Angela,
ResponderExcluirTenho que experimetar, pois as indicações estão ótimas.
Bj,
Lylia
Que bom que gostou Angela, essa focaccia é realmente muito gostosa, deu água na boca...vontade de fazer novamente.
ResponderExcluirAgradeço o carinho na menção a mim e ao blog.
Bjuss!!!
Nossa, ficou demais hein? Imagino saindo do forno quentinha, hmmmmm
ResponderExcluirbeijos, Cecilia
ficou linda!!amei..bjus
ResponderExcluirHummmm mammy que espetáculo!
ResponderExcluirConheço apenas o trabalho da Rachel e adoro!
Contagem regressiva, faltam 13 dias para te dar um abraço bemmmmm apertado. Estou feliz d+!
Bjos
Léia
Oi Angela, já engordei só de olhar mas mesmo assim, copiei a receita pois a apresentação está fantástica! dá só para uma fornada?
ResponderExcluirNo mais, td bom? espero que sim!
bjs e bom final de semana
Dolly
guess fenka is gonna love it. because i did! haha, great laughs :*
ResponderExcluirOlá querida, ficou linda sua focaccia, deu água na boca, que bom que gostou, e brigada pelo carinho com o meu blog.
ResponderExcluirComo vc fez ela oval assim? vc colocou em forma? ficou muito bonita.
Bjs e uma Boa Semana.
Vice, sim tenho formas ovais, gosto bastante de assar cufas e focaccia nelas! bjs
ResponderExcluirjulia, looking forward for fenka´s comments! lov
ResponderExcluirComia agora um pedacinho, ficou linda :)
ResponderExcluirDelícia! Esse post reuniu blogueiras de peso! bjs
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