quinta-feira, 7 de abril de 2011

sloppy joes

eu adoro sloppy joes, mas confesso que prefiro comer no nosso pão francês, do que com " hamburger bun"como se serve por lá.



este lanche é muito comum nos Estados Unidos, são super saborosos mas normalmente são servidos em casa devido a "pequena bagunça" que o lanche provoca.



eu aprendi com a Cindy, minha host sister, fazer o molho, que ela adorava comer com linguini, alias fazíamos de galão para congelar e descongelar quando a família toda se reunia,
uns comiam sobre o linguini e outros, como eu, comiam no pão, com alface picadinha e queijo ralado.
a minha receita que trouxe de "casa" é excelente, porém é para 2 quilos de carne.
mas depois que descobri a receita do espetacular blog da Cinara,
nunca mais usei a minha receita antiga. quanto ao blog da querida Cinara, acho perfeito, pois as receitas da cozinha americana são muito bem adaptadas aos nossos ingredientes, quando é impossível ser absolutamente fiel a eles.
bem, se você ainda não conhece o blog da Cinara, recomendo que passe por lá na primeira oportunidade, tenho certeza que você não irá se arrepender.



Sloppy Joes

fonte: Cinara´s Place

800g de carne moída (eu uso patinho moído)

1 cebola picada

1 pimentão picado (verde ou vermelho)

1 lata de molho de tomate tipo Pomarola

1 xícara de água

3 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de chili em pó

1 colher (chá) páprica (não use picante!)

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de vinagre branco (usei de maçã)

1 colher (chá) de orégano

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

8 pães de hamburger

Em uma panela, frite a carne moída junto com a cebola e o pimentão picados, até secar o líquido da própria carne. (Eu costumo untar a panela com um tiquinho de azeite antes de fritar a carne.) Misture o molho de tomate e a água, misturando até incorporar. Acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Deixe em fogo baixo por 10 ou 15 minutos, até engrossar o molho. Sirva sobre os pães de hambúrguer. Se quiser, sirva com alface e cheddar fatiado

* o da foto foi servido, no pão francês, com alface picada e provolone fresco ralado.

complementando...
o sloppy joes lembra mesmo o "buraco quente", e esta receita da Fabi do maravilhoso Figos & Funghis, é deliciosa e idêntica a minha que também leva azeitonas.
no entanto o sloppy joes é
diferente, porque os temperos (páprica, cominho e chili) e o açúcar mascavo mudam completamente o sabor da carne.

13 comentários:

  1. Fico feliz que você tenha gostado da receita, Angela! E você sabe que nunca pensei em servir sloppy joes com macarrão?? Deve ficar divino!!! Beijos e muito obrigada pelas palavras tão carinhosas... :o)

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  2. Mas com um pão francês bem quentinho isso deve ficar gostoso demais...beijkas

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  3. Oi minha amiga,

    Essa cozinha americana é cheia de coisa gostosa né?

    Gostei bastante, é uma ótima idéia, claro que sim!

    Bjo pra voce!

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  4. minha linda e querida amiga, não se ofenda, mas esse eu chamo rudemente, caipiramente, e simploriamente de buraco quente, claro, guardadas as devidas proporções e ingredientes. esse me lembrou aquele. beijos.

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  5. Angela : nunca ouvi falar mas me lembrei de um lanche que faço chamado "buraco quente"...KKKKK!
    Deve ser delicioso!
    Beijos!

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  6. hummmmm, é uma delícia mesmo!
    Aqui chamamos de buraco quente, ou então, se colocar um pouquinho de salsicha junto com a carne moída, chamamos de carne loca! hehehe

    bjs,

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  7. sloopy joes? guria, comi isso a vida inteira na casa da minha mãe e nunca soube que tinha um nome. No nosso caso, a princípio era feito no pão caseiro, só depois de muitos anos que minha mãe passou a servir no pão de forma

    bjkssss

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  8. Olá, amiga,

    Amo muito tudo isso! rsrs. Anos atrás éramos viciados neste lanche (que os nordestinos apelidaram de 'buraco quente', rsrs).

    Um beijo e, desde já, bom fim de semana.

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  9. Penso que não será a primeira vez que entro em seu espaço. Gosto da forma que escreve e do formato do blogue. Estarei sempre por cá para lêr teus belos postes. Vou ser seu seguidor, seja meu também em:

    transpondo-barreiras.blogspot.com
    congulolundo.blogspot.com
    minhalmaempoemas.blogspot.com
    queriaserselvagem.blogspot.com


    Um grande abraço e tudo de bom. Bom fim de semana.

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  10. amiga..eu amei essa receita e não tinha visto na Cynara ainda!!tô levando..bjus..li

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  11. delicinha, como até puro, de colher! obrigada por fazer coisas tao gostosa! te amo

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  12. Nao conhecia esse prato.
    Lembrei da minha infancia, minha avo' sempre fazia carne com molho e colocava no pao frances para levarmos na viagem! Eu amava.
    Bjo grande
    Léia

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  13. Angela e eu nem sabia que o buraco quente tinha parente lá no exterior! rs Adorei saber!!!!

    Sabe que, coincidentemente, essa semana estava falando para o marido que precisávamos fazer outra festa daquela, com buraco quente e pernil... delícia!

    Quando faço meu molho eu tb coloco chilly, mas açúcar não, vou provar...

    Bjão pra vc.

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