terça-feira, 4 de janeiro de 2011

cinnamon rolls

vocês já conhecem bem minha paixão por especiarias, especialmente pela canela.
também já falei que muitas vezes "roubo" um pedaço da massa de pão que estou fazendo e destino para um pão doce, desta vez separei um pedaço de massa do challat para fazer os cinnamon rolls.


cinnamon rolls

1/4 da parte da massa do challat
aberta em retangulo, pincelada com manteiga, coberta com açúcar e canela, enrolada como rocambole, cortada em pedaços com fio dental (sem flúor).
este é o truque para não amassar os rolinhos.
deixar crescer novamente em um assadeira untada e polvilhada, depois de crescido novamente, assar em forno médio até corar, depois de assado, tirar da forma e colocar um glace de 3/4 de xícara açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de leite morno.

13 comentários:

  1. Eu amo cinnamon rolls, isso me lembra o aeroporto de Miami, que delícia!Lá tem um cantinho que o cheirinho vai longe, é irresistível. Bjs, ótima receita pra começar o ano, já copiei.

    ResponderExcluir
  2. Ando para fazer esta receita há já algum tempo... Tentação!!!!

    Bjokinhas,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Minha amiga,

    Compartilhamos a paixão pela boulangerie...fazer pães é sempre reconfortante não é? Sempre!

    Seus cinnamon rolls are so delicius, as always...rsss

    Um abraço querida,
    Boa tarde!

    ResponderExcluir
  4. Ai que nome chic, amiga! Ficaram lindos e confesso que nunca provei.Copiado e agendado! bjs

    ResponderExcluir
  5. Delicia!!! Gostei da idéia de "roubar" um pouco da massa para fazer pão doce. Acho que vou adotar essa prática! rsrsrs

    ResponderExcluir
  6. Angela...que beleza de receita, e parece ser bem fácil. Acho que vou arriscar. Feliz ano novo!
    Bjos, tia Norma :*) :*)

    ResponderExcluir
  7. Amigo é coisa para se guardar....
    Querida, um glorioso 2011 para vc e familia, com muita saúde, realizações, prosperidade e... sonhos, sonhos e mais sonhos realizados!!!
    Beijos saudosos, Dolly

    ResponderExcluir
  8. Oi mammy
    Que delicia essa cinnamon rolls, salivei!
    Beijo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  9. Coisa boa, hein!
    Tem post pra você hoje, aquele stollen...
    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. Angela, consigo sentir o perfume da canela invadindo a casa, apesar da gripe!!!
    Um bom ano pra você, com boas realizações!
    :o)

    ResponderExcluir
  11. esses cinnamons são demais da conta. adoro. nunca fiz, mas sei o que é bom

    ResponderExcluir
  12. Eu tb adoro esses pãezinhos, mas ainda não acertei do meu gosto, vou anotar a sua quem sabe me acho rsrs!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!