pois é, aqui não tem um marcador vegetariano, lacto-vegan, ovo-lacto, ovo-vegan, e assim por diante, porque se não estou segura em classificar o prato, classifico apenas como: sem carne ou de legumes.
bem, quem frequenta esta cozinha, sabe que por aqui, tem muitos pratos de verdurinhas, legumes, com e sem queijos, com ou sem ovos!
este bolo de abobrinha, super versátil, porque também pode ser feito com outros legumes, aliás indico muito a beringela, aprendi a mais de 25 anos com a minha prima Regina, acredito que ela tenha conseguido esta preciosa receita com "as meninas da secretaria" como ela carinhosamente chama as colegas do serviço publico onde ela trabalha.
fiz este bolo, por muitos anos, da maneira como recebi a receita, mas nos ultimamente optei por mudar a apresentação e acrescentar uma leve cobertura, isto porque precisava adaptar a receita já o filho não gosta de abobrinha e o bolo dele só leva temperinhos e cebolas.
bolo de abobrinha (Regina F.)
para a massinha
3 ovos
1/2 xícara de óleo
sal e pimenta a gosto
9 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
2 colheres de queijo ralado
misturar tudo com foet e reservar.
para a saladinha
2 abobrinhas médias fatiadas finamente ou raladas no ralo grosso ( beringela ou cenouras)
4 tomates grandes picadinhos
2 cebolas picadas, eu prefiro em em lascas finas
azeitonas a gosto
cheiro verde e oregáno
misturar tudo muito bem e despejar a massinha em cima.
cobertura: tomates picadinho, queijo ralado, oregáno, espalhar sobre a massa antes de assar em forno médio.
- não leva leite nem água
- fica como uma massa de bolo
- dependendo da quantidade de água que os legumes soltarem talvez seja necessário agregar mais um cadinho de farinha,
- poderá ser assada em tabuleiro e servida quente ou fria
- eu asso em forma média de pão de forma, pois com parte da massa faço uma forma de bolo inglês só com cebolas e temperinhos para o filho
Angelita, a foto tá linda e eu adoro bolos salgados, esse eu não conhecia...Já postei um bolinho de abobrinha crua que adoro, mas este assado pra mim é novidade. Gostei, miguinha! Bjs
ResponderExcluirOiee.. tudo bem??!
ResponderExcluirEstava fuçando na net e encontrei o seu blog... ameii muito!!! =D=D
Dá um pulinho lá no meu blog tb..
www.makeupdebombom.blogspot.com
Com 150 seguidores haverá um ótimo sorteio!!! =D=D
Ainda não decidi o que sortear, mas com ctz meus seguidores irão amar!! hehe
Então, não deixe de seguir!! hehe
Beijinhos...
www.makeupdebombom.blogspot.com
Menina, adoro abobrinhas,e é um produto tão farto no nosso país, adorei,
ResponderExcluirbjs
Paula
Eu sou super chegada em pratos vegetarianos, adoro mesmo! Essa sua opção me deixou com água na boca!
ResponderExcluirBeijos
Oi, Angela,
ResponderExcluirQue lindo o seu bolinho de vegetais!
Adoro este tipo de bolo e os faço de uns três tipos diferentes, dos mais fofos aos mais densos. Este é bem prático, pois os vegetais entram crus, né?
Um beijo e bom fim de semana.
Pronto, aqui está uma vegetariana para te salvar!! Este prato de dar água na boca que você fez é ovo-lacto vegetariano porque vai ovo e o queijo ralado, entendeu?
ResponderExcluirNossa, que fominha que me deu!!
Um abraço.
Taisa Cruz.
http://oyogadiario.blogspot.com
Lá no meu blog tem receitinhas vegetarianas. Se você quiser dar um pulinho lá....
ficou lindo...lindo..e a receita é maravilhosa tambem..bjus amiga..li
ResponderExcluirMammy, essa receita é pra mim! Farei essa semana! Muito obrigada.
ResponderExcluirBjo grande
Léia
Gosto de todas as possibilidades: abobrinha, beringela ou cenoura :)
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