sexta-feira, 22 de outubro de 2010

pudim de laranja

tenho uma certa predileção por sobremesas antigas, daquelas onde ainda o leite condensado não reinava absoluto, não que eu tenha algo contra, uso e uso bastante.
na minha opinião, os pudins, sobretudo, nos permitem a omissão do leite condensado, especialmente nas mesclas com frutas, ainda que leve mais tempo, que o modo de fazer seja mais lento, vale muito a pena.
acho traz um certo ar de nostalgia, que gosto de manter na minha cozinha.
esta receita foi gentilmente partilhada, há muitos anos, pela queridíssima Dry, que além de mãe de meu sobrinho mais velho, é uma amiga muito especial.


pudim de laranja

12 colheres de açúcar
01 copo de suco de laranja coado
04 ovos
02 copos de leite
01 xícara de farinha de trigo

bater muito bem no liquidificador, os ovos, o açúcar e o leite, por último de tudo, ainda batendo juntar o suco de laranja coado e a farinha de trigo.
assar em forma caramelada por 40 minutos em banho maria, em cima do fogão e em fogo baixo, se for no forno 30 minutos e em banho maria.


servir gelado simples assim ou com sorvete de creme

16 comentários:

  1. Ficou lindo seu pudim! Vou testar essa receita sem leite condensado! bjs

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  2. Hummmmmmmmmm... Comi com os olhos!!!
    abraço
    Salgueiro

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  3. Sabe que tbm gosto de receitas antigas? da vó da mãe...
    Seu pudim tá com cara ótima, dá vontade de comer um pedaço.
    Bjs

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  4. Pudinzinho à moda antiga, quase sempre esquecido nesses tempos de leite condensado...sempre muito benvindo,quem não gosta?

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  5. Angela que coisa mais linda de pudim.
    Viu, só não entendi uma coisa, a farinha bate no liquidificador também?
    Beijos

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  6. oi amiga querida. adorei a receita. tem gosto de casa da vó. farei, se possível amanhã mesmo. Espero que esteja tudo bem por aí. bom final de semana

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  7. Concordo com você. As vezes o menos é mais!
    Seu pudim ficou muito bonito. A foto da fatia ficou tremendamente tentadora. A calda escorrendo....
    Belo e saboroso.

    Beijos e bom final de semana
    Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  8. Fla, me perdoe,o editor "comeu" um pedaço do meu texto, mudei para o editor novo e estou apanhando um pouco,já fiz a correção,grata por avisar, sim bate no liquidificador, depois da "gemada" bem batida. bjs

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  9. Angela, que pudim lindo!
    Pudim de laranja é um dos favoritos do marido!
    E esse seu estava tão bom que até o editor quis um pedaço!
    Mesmo antes de estar pronto! Hehe!
    Um beijo!
    :o)

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  10. Oi, Angela,

    Que delícia, isto é um pudim de padaria melhorado!
    (tô indo copiar a receita, rsrs).

    Um beijo e bom fim de semana.

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  11. Querida Ângela (mammy)
    Nunca fiz pudim como antigamente, mas com certeza farei essa receita maravilhosa, pois fiquei com "agua na boca"!
    Um forte abraço e tenham todos um excelente fim de semana
    Léia
    Obs.: muito obrigada pelo carinho comigo e com o Michele

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  12. Amiga, nunca consegui fazer um pudim que saísse lindo como o seu!!! deve ter ficado delicioso!!!
    Beijos,
    Dani

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  13. adorei a dica de receita. vou fazer e depois te conto! Obrigada! bjoe ótimo sábado

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  14. água na boca é pouco...Babei...fiquei vidrada aqui...

    Linda foto também...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  15. Pois eu amiga Angela, acho o leite condensado a maior invenção da humanidade! heheh...sou uma formiga, quanto mais doce melhor! Mas seu pudim tá lindão, isso tá! Olha, gostei de sua sugestão sobre a blogagem, mas já tenho uma ideia pronta. Obrigada pela sugestão. Segunda vou divulgar sobre o que será, tá? Beijos, bom fim de semana.

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  16. Aqui em casa foi sempre a minha mãe que fez os pudins, é a única sobremesa que ela sabe fazer :) Nenhum deles leva leite condensado e são muito bons. A especialidade dela é mesmo pudim de laranja!

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