terça-feira, 12 de outubro de 2010

lentilha

estamos tendo um início de primavera gelada então, que tal um prato bem simples, da série comida de dias frios?


lentilha com linguiça portuguesa

lentilha cozida al dente com pouco caldo.
refogar a linguiça no tamanho desejado (eu corto em quatro no sentido do comprimento e depois fatio) temperar com bastante cebola, alho picadinho, juntar a lentilha reservada e deixar secar um pouquinho, antes de servir salpicar cheiro verde a gosto.

12 comentários:

  1. hmmm deliciaaa.

    bjosss...

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  2. Uma delícia mesmo! Amo lentilhas e combinam demais com linguiça.
    Beijos,
    Fabi

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  3. aqui em casa, lentilha querem comer como feijão do dia a dia. Adoram. Essa preparação está muito apetitosa.

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  4. A lentilha toma o gosto da linguiça e fica da ponta da orelha :)

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  5. Obrigada pela visita!
    Que receita deliciosa, amo lentilha, hummm!!!!!

    andreaquitues.blogspot.com/

    Beijos....

    Andréa...

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  6. Menina, nem me fala em frio...cheguei do trabalho agora e tudo que eu queria era uma comidinha dessas bem quentinha viu?

    Ai, que trem mais bom gente!

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  7. de fato uma ótima combinação. huuuuum!

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  8. Que coisa boa esse prato!
    Transmissão de pensamento com a flor da cebolinha?
    Bjs.

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  9. Oi, Ângela,
    Ainda hoje pensei em lentilhas, pois há algum tempo não as como.
    Sua receita veio a calhar, e acho que servirá para o almoço de amanhã.
    bjs

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  10. Delicia!!!!! O pessoal lá em casa gosta mais quando feita como feijão, mas eu gosto assim mais sequinha, acho mais saborosa.
    Bjs
    Célia

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  11. Adoro lentilha! Faço sempre!Obrigada pela dica de receita! Beijo

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  12. Angela eu sou doida por lentilha. Gosto bem mais do que feijão!
    Bjs

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