desta vez, optei por deixar a calda de laranja mais fina para transbordar sobre a torta, na hora que tirasse o aro da forma, já que iria ser consumida imediatamente não correria o risco de amolecer a base.
250 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
3 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaços se necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.
abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (20 cm) e pré assar em forno médio.
creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
gotas de baunilha
leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar, sem formar película e misturar com o mixer uma caixinha de creme de leite, espalhe sobre a torta já assada
cobertura
fatie os morangos já limpos e bem secos sobre o creme
geleia ou calda de laranja
leve ao fogo 300 ml de suco de laranja peneirado com 1 colher de sopa de amido de milho, se desejar use açúcar (eu não uso), cozinhe, quando estiver transparente, espalhe sobre os morangos.
leve para gelar pelo menos por 2 horas
Cada vez que venho aqui é para passar vontade.
ResponderExcluirComo você está?
Tem notícias da nossa amiga Dolly?
Beijinhos.
Fátima.
HUMMMM PARECE MUITO BOA ESSA TORTA COM ESSE CREME AÍ EM VOLTA!
ResponderExcluirEssa me fez salivar, rsrs. Que delícia!
ResponderExcluirUm beijo e bom fim de semana!
Hum Angela, eu estava há dois dias com vontade de fazer torta de morangos! Vou fazer essa aí pro fim de semana! Transmimento de pensação! obrigada beijos.
ResponderExcluirQuerida amiga Ângela
ResponderExcluirAmo morango e esta torta ficou ímpar! Infelizmente teremos morangos por aqui somente em junho/julho próximo - snif, snif...
Um abraço bem apertado
Léia
essa calda de laranja fez toda a diferença na finalização
ResponderExcluirbj
Que linda e esse creme deve ficar muito saboroso. O contraste das cores fica muito bonito :)
ResponderExcluirUii que torta lindona!! bj
ResponderExcluirMaura
Fia,
ResponderExcluirEu queria mesmo era ser chique q nem ocê... já q num foi possível... então tenho q sê assim mess dessjêitin..=}
Tenho q confessar, nunca imaginei juntar morango e laranja... Como vc disse q não coloca açúcar, deve ficar mais cítrico, né Angela?! E isso me agrada muito...
Fora q ficou um charme essa calda sobre os morangos...
Os morangos estão com preço ótimo por aqui... fico muito feliz nessa época, morangos, preço em conta, primavera e uma boa chuvinha...
Um bejim bem grande e uma noite linda e abençoada prá vc, viu?!
Cumadi,
ResponderExcluirEu fiz um plágio daqui... coloquei na minha cozinha uma barrinha mostrando quem fez um quitute tb...=}... síi cê síimportá... eu corro lá prá tirá =D
na horinha mess...
Um bejim procê!
Ângela, que coisa mais linda de torta! Amei, e este caldinho escorrendo me fez suspirar.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Sobremesa perfeita ... de dar água na boca ...
ResponderExcluirAbraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que foto linda!!!
ResponderExcluirEstá linda sua torta, perfeita!
Bjs
Hummmm, vou anotar, tive até que congelar morangos pois não resisto e toda vez que vou ao mercado compro umas caixinhas.
ResponderExcluirEssa receitinha é mais fácil da que tenho aqui, já notei, agradecida!!!
Bjuss, e ótimo fim de semana!
oi AngeLa
ResponderExcluirEstou voltando devagarinho...
fiquei aqui babando nesta delícia!!!
Bjus e um ótimo findi por aí, aqui está frio e chovendo...
Fia,
ResponderExcluirPassei prá te deseja um lindo final de semana e dizer q tem um bolin separado procê niminha cozinha, viu?!
Um bejim bem grande...
...só agora li seu email...rs...a gente fala anssim mêi picadin por isso não dá prá entender, né cumadi?!
ResponderExcluirVc fez sua Cesta de pitangas... do lado direito...'saindo da minha cozinha'... e achei de uma delicadeza e quis fazer tb (na verdade eu queria fazer um pomar q nem o seu, mas a caixa econômica ainda não aprovou..:)
...então fiz só uma cestinha mesmo...
Se não aprovar me fala, afinal, plágio pode me mandá pro chilindró ;] e iêu tem fíi piqueno prá criá, viu amore?! =}
Um bejim bem grande no seu coração!
que beleza minha linda! ficou perfeita
ResponderExcluirAngela, como disse a Gina: demorei, mas cheguei!
ResponderExcluirE cheguei bem na hora de apreciar essa linda torta de morangos!!!
Um beijão!
:o)
Essa torta "afogada" nessa calda está uma verdadeira tortura!!!! Linda demais!
ResponderExcluirAngela querida, muito obrigada pela inspiração, amei Buenos Aires e vou voltar com certeza!!!
Bjs
Que delicia!! Já copiei a receita!
ResponderExcluirOlá Angela! Um prazer receber sua visita em meu blog! Por sinal, o seu é fantástico! Esta torta está uma maravilha. Já sou seu seguidor.
ResponderExcluirBeijos.
http://nacozinhadothiago.blogspot.com/
Que torta linda, querida!!! Arrasou!
ResponderExcluirEstava com saudades de passar por aqui. Andei sumida, mas já estou de volta :)
Adorei a receita!
Beijinhos,
Thais
que gostoooooosa!!!! :)
ResponderExcluirQue delicia de comer, deu vontade
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