bem, estes fiz sem frutas secas e usei apenas canela, ficou um sabor muito bom.
perfeito para acompanhar uma xícara fumegante de chá.
afinal canela e banana combinam muito bem!!!
muffins de banana e canela
amassar 4 bananas namicas grandes e bem maduras, juntar 2 ovos inteiros, misturar bem, juntar 1/2 xícara de óleo de canola, 2 xícaras de açúcar, misturar mais um pouco.
acrescentar 3 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento em pó, por ultimo a canela a gosto ( eu uso 1 colher de sopa).
misturar bem e colocar nas forminhas próprias para muffins (forneável), preenchendo apenas 2/3 de cada forminha. assar em formo 180 graus por aproximadamente 15 min ou até fazer o teste do palito.
- este bolinho não leva leite nem outro tipo de liquido, apenas a banana amassada que vai dar a umidade necessária
- se preferir outra especiaria como cravo, gengibre, use a seu gosto
- não deixe assar demais, porque mesmo na forminha de papel manteiga pode queimar o fundo
- não esqueça de apoiar a forminha, nas formas de cupcakes ou formas de empadas para não perder a forma
Angela, essa receita deve ficar deliciosa, a julgar pela aparência dos bolinhos, eles devem estar ótimos
ResponderExcluirbj
os bolinhos estão realmente uma delicia. muito saborosos e fofinhos. além de ser um graça. beijo mãe.
ResponderExcluirHummmm....parecem bem fofinhos,já vou anotar sua receita,obrigada.
ResponderExcluirUma ótima semana.
Muffins de banana, meus preferidos!!!
ResponderExcluirSempre perfeitos pra qualquer hora!
Ah, ontem fiz sua receita de panquecas americanas, as criancas amaram, fez o maior sucesso!!!
Abraco minha amiga,
Uma boa semana pra voce!
Ai que delícia Angela.
ResponderExcluirEu fiz de maçã neste final de semana, agora vou testar o seu de banana. Só assim pra gente comer fruta em casa...rs.
Bjs
que bela receita amiga e com bananas ..deve ter ficado tudo de bom..bjus...li
ResponderExcluirA aparência deles é perfeita, e é claro que vou levar essa receita!
ResponderExcluirUm beijo.
Oi Angela,
ResponderExcluirque bom que o feijao cozido por 5 minutos deu certo com vc tambem.
Para a maioria deu certo, so 2 reclamaram que nao cozinhou o suficiente, so inchou.
Estou chegando a conclusao que o tipo de feijao mesmo.
Priscila
Que delicia de Blog, já está nos meus favoritos ...
ResponderExcluirAhh, amo muffins tb
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
meus primeiros muffins foram com uma receita semelhante a essa. delícia , ficaram lindinhos demais da conta
ResponderExcluiroi,
ResponderExcluirnossa uma delicia né, minha filha que adora fazer muffins e cup cake.
http://deuboloconfeitaria.blogspot.com