vez por outra gosto de fazer pão doce recheado, adoro o aroma enquanto assa, especialmente quando uso canela.
estes pães foram assados na ultima semana quando ainda fazia muito frio por aqui.
hoje, está um calor de quase verão, até me faz sentir saudades dos dias de frio intenso.
bem, para este pão, usei uma receita simples, mas para montar o caracol segui as orientações de uma postagem da Sally, se você não conhece este blog não deixe de passar lá, tem pães divinos, muita técnica enfim tudo de bom, conheci esta brasileira, que escreve em inglês, no blog da King Arthur, aliás o inspirador do pão.
eu optei por fazer pães menores para variar no recheio e como sempre não deixo meus pães muito corados uma vez que parte deles se destinam ao congelamento e quando aqueço eles ficam mais corados.
pão doce - massa básica
1 xícara de água morna*
1 xícara de leite morno
3/4 xícara de óleo de canola
3/4 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo jumbo
3 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
aprox 800 gr de farinha de trigo
misture todos os secos com a metade da farinha, juntar o ovo e e os líquidos e ir agregando farinha conforme necessário. sovar, deixar crescer, até dobrar de volume. abaixar a massa e separar em 6 partes, deixar crescer novamente, depois de crescido abrir cada parte em retangulo longo e estreito pincelar manteiga, açúcar mascavo, canela, frutas secas, frutas cristalizadas e ou uvas passas. enrolar como um rocambole e ir alongando a massa e torcendo tomando cuidado para não rasgar, em seguida fazer o caracol e colar a extremidade com manteiga derretida, deixar crescer novamente e assar em forno médio até dourar.
não passei nada sobre os pães por esquecimento, iria pincelar leite e salpicar açúcar cristal com canela, mas me esqueci.
* se preferir poderá usar apenas água ou leite
obs: dividi a massa em 6 e usei um recheio em cada pão sempre tendo como base manteiga espalhada e açúcar mascavo
Oi amiga!!!
ResponderExcluirSeus pães estão sempre perfeitos, de dar água na boca!!!
Boa essa massa né? Me pareceu bem macia, ótima...já anotei aqui pra mim!
Abraço pra voce
Rê
Nossa, Angela! Obrigada por mencionar meu blog, me deu ate' um calorzinho por dentro!
ResponderExcluirAquele jeito de enrolar o pao e' realmente joia, pretendo usar em outras receitas tambem no futuro
beijao!
Angela, eu adoro o blog da Sally, mas não sabia que ela escreve para o KAF!!!!
ResponderExcluirEsse pão me pareceu divino!!! Ficou uma graça o caracol!
Um beijo!
Angela,
ResponderExcluirQue lindo esse pão! É sempre um prazer extra quando o pão tem um formato bacana.
Bjs.
Angela, adoro pãezinhos assim, os recheios são ótimos e a junção de manteiga com o mascavo deve ficar maravilhosa.
ResponderExcluirBjuss!!!
Lindo, lindo Angela, eu adoro fazer pães, também vou anotar a receita, bjs
ResponderExcluirMaura
Adorei seus caracóis rechiados, parecem bem fofinhos.
ResponderExcluirEdilia
Angela, como sempre seus pães são lindos! Eu gostei muito da receita da massa e os recheios são sempre um agradinho a mais, não é?!
ResponderExcluirMuito bom!
Beijos!
:o)
uma belezura só. adorei
ResponderExcluirLindos assim enrolados :)
ResponderExcluirSeus pães sempre dão certo e ficam lindos.... fico aqui imaginando o sabor da massa com este recheio ...hummmm... adoro pão doce, aliás doces ... rsrs.
ResponderExcluirBjs
Adoro rosca, ainda mais com um creminho inglês nesse meio, hmm!!
ResponderExcluirBeijão!
Angela, adoro pão neste formato. Ainda mais se for doce.
ResponderExcluir=)
Beijos
Oi, Angela,
ResponderExcluirEu também gosto de fazer pães e de sentir o aroma que eles exalam enquanto assam.
Os seus pães saem sempre tão perfeitos que sempre que os vejo me dá vontade de também ir fazer pães, rsrs.
Também gosto do site da King Arthur.
Um beijo e bom dia!
Eu amo pães. Cresci em um lar onde só se comia pão e biscoito caseiro. Mas descobri apenas esses dias atrás que eu também amo fazer pão. Nunca havia arriscado me meter a fazê-los, mesmo depois de casada e com filhos. Agora que fiz minha descoberta, coleciono receitas de pães e ando fazendo a maioria. E essa sua receita vai ser feita hoje a noite, para esperar meu marido que volta de uma viagem. Cheguei ao blog pelo post sobre Buenos Aires e visitei ele até o inicio de 2010. Gostei tanto que peguei um monte de receitas que quero experimentar. Um beijo, já sou sua seguidora viu!
ResponderExcluirDeve ter ficado muito bom!
ResponderExcluirBjos,
Cam
Angela,
ResponderExcluirNunca tinha visto caracóis tão lindos!
E esse recheio maravilhoso... canela e passas tenho paixão, mas meu cumpadi gosta das frutinhas q lembram o panetone...
Gostei muito do seu panin xadrezin, viu?!
Um bejim no seu coração e que tenha uma semana linda!
Molto carino :)
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