e para fechar a semana do amigo...
a Sonia, minha amiga e vizinha, me mandou um pão quentinho, super macio, amarelinho, um pão perfeito para o lanche.
como pão foi aprovadissimo, pedi a receita e reproduzi aqui em casa.
na verdade, a diferença dos meus pães é que ela usa sempre leite e mais ovos e pincela com gemas, coisa que eu nunca faço..
mais uma das minhas manias, prefiro polvilhar com farinha!
pão caseiro da Sonia
(feito por mim)
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara mal cheia de óleo
1 xícara de leite morno
2 tabletes de 15 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
farinha o quanto baste, aproximadamente 800 g
dissolver o fermento no leite morno, fazer uma espuma com 3 colheres de farinha, deixar espumar. em seguida juntar os ovos, óleo, a farinha e o sal, amassar, sovar, deixar descansar.
abaixar a massa, dar forma ao pães e deixar crescer novamente. pincelar com gemas antes de levar ao forno.
* eu usei fermento biológico seco, 2 colheres de sobremesa, misturadas aos secos e antes de completar o crescimento fiz uma nuvem de farinha, como meus ovos eram jumbo, foi quase o pacote todo de farinha.
Que delicinha de presente, eu como sou apaixonada por pães com certeza também iria amar! Ontem foi dia de pão aqui em casa, esse seu tem mais ovos (vou anotar) fiz um sem ovos, o único que sei fazer sem expiar receita!
ResponderExcluirUm lindo domingo!
Beijo
Deve ficar super fofinho :)
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm
ResponderExcluirque bom aspecto, parece delicioso...
Jnihos fofos
O pão que você fez está maravilhoso.
ResponderExcluirQualquer dia vou fazer um que sei
que só leva mais é farinha com água
fermento, sal,açúcar,fica bem fofinho.beijo
Edilia
ai, pães... amo pães !! E pitangas... e amei esse blog...
ResponderExcluirTambém planto algumas coisinhas, nada de um pomar muito vasto, mas uma hortinha já está começando a despontar...Ah, e tenho um pé de pitangas, ora pitangas...rsrsrsr
bjus 1000
Esse pãozinho está maravilhosos...mas adorei mesmo o pavê aí de baixo, o docinho de bananas deve ter ficado ótimo com limão, e os suspiros..ai ai!!!
ResponderExcluirBjuss!!!
Adoro gente que demonstra carinho ofertando alimento! Acho tão lindo!
ResponderExcluir=)
Essa sua amiga deve ser muito bacana, e a receita do pão, deliciosa.
Bjs
Querida Angela
ResponderExcluirQue pão mais bonito! Gostei d+ da receita!
um grande abraço
Léia
que cara de pão! adorei. morninho com uma manteiguinha, deve ser tudo de bom.
ResponderExcluirAdorei seu pão Angela, vou gaurdar a receita, adoro fazer pães, bjs
ResponderExcluirMaura