sábado, 15 de maio de 2010
dia internacional do celíaco: pizza de arroz e bolo de milho
não poderia deixar de atender a solicitação da querida Fla do Arte na Cozinha e postar receitas especiais para os celíacos.
bem, para compensar o meu atraso, a postagem é de um doce e um salgado.
parabéns Fla pela iniciativa!
bolo de milho sem glúten
cortar e raspar 6 espigas de milho.
bater no liquidicador com 400 ml de leite, juntar 4 ovos e 2 colheres de margarina sem sal, bater mais um pouco, juntar aos pouco sem parar de bater 2 e 1/2 xícaras de açúcar, 4 colheres de amido de milho e 1 colher de sopa de fermento em pó.
untar uma forma de anel com manteiga e usar açúcar(cristal de preferência) com canela para polvilhar.
assar em formo médio por 45 minutos. faça o teste do palito porque pode demorar um pouco mais dependendo do forno.
pizza de arroz sem glúten
no liquidificador bater 2 xícaras de arroz já cozido, 2 ovos inteiros, 2 xícaras de leite, 1/2 xícara de óleo de milho ou canola, sal e pimenta à gosto, em seguida juntar alguns galhos de salsinha e pulsar. numa tigela junte 1 xícara de chá de amido de milho, 1 colher de fermento em pó e se desejar queijo ralado, vai agregando aos poucos a batida de arroz, até obter uma massa lisa.
unte uma assadeira com azeite, espalhe a massa e leve ao forno por 10 minutos, em seguida monte a cobertura como desejar, nesta usei molho de tomates caseiro, queijos ralados, tomates, cebolas e azeitonas
7 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
Oi querida
ResponderExcluirQue maravilha esse teu bolo de milho. Lembra-se daquela tua receita de bolo de milho que fiz la' no cucchiaio? Faço sempre pois é uma delicia!
Essa pizza de arroz é um show, fiquei encantada!
Um grande abraço e uma excelente semana
Léia
A minha melhor amiga é celíaca! Este bolo e esta pizza estão fenomenais :)
ResponderExcluirQuerida, que maravilha de receitas!
ResponderExcluirEu amei!
Obrigada pela participação.
Sua receita está indo hoje pro blog tá!
Beijão e obrigada
Fla
Devem ser deliciosas, independente de ser ou não celíaca.
ResponderExcluirAnotadíssimo.
Beijo.
Olá... estou com duvidas nessa pizza sem gluten.. vc assa a massa por 10 min, depois coloca o recheio e ela volta para o forno??? obrigada
ResponderExcluirsim assa por 10 min e depois cobre e retorna o forno.
ExcluirColoquei a minha no forno... está quase pronta. Aiii! não vejo a hora de experimentar. Depois volto aqui pra contar como ficou.
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