tem comida que tem cara de outono, será só eu penso assim?
bem, este lombo costumo fazer quando a temperatura cai, apesar de lombo não ser um dos meus cortes favoritos, de vez em quando acaba aparecendo na minha cozinha.
é ligeiramente inspirado num prato (o páprika schnitzel ) que nós costumavamos comer num restaurante alemão, da zona sul, logo que fomos trabalhar na capital.
tanto quanto eu sei, este prato não costuma ser servido assim na Alemanha, se trata de uma adaptação ao nosso paladar, mas nem por isto menos saboroso.
filé de lombo com páprica
ligeiramente adaptado do páprika schnitzel (filé de lombo grelhado com molho páprika e knödel)
temperar os filés finos de lombo, com sal e páprica doce e picante, deixar descansar por 30 minutos, grelhar e reservar em prato aquecido.
mas mesma frigideira que grelhou os filés, juntar mais páprica a gosto, 1 colheres de farinha de trigo diluida em um pouquinho de água ou leite e se desejar colorau (neste não usei) e 2 caixas de creme de leite ou mais, caso deseje mais molho, servir sobre os filés aquecidos.
obs: o original é servido com knödel, que é uma massa, que pode ser feita com pão amanhecido, batata e farinha, muito comum na Alemanha e na Áustria, normalmente servido como acompanhamento de molhos e carnes, na verdade não passa de um bola grande massa. na Alemanha tem a mistura pronta para se comprar. eu costumo fazer um massa mista de batata e farinha, bem simples, mas neste dia estava com muita pressa e não fiz, servi com arroz branco e legumes salteados.
em tempo, o restaurante ainda existe e tem várias filiais, faz muito tempo que não vou lá, mas era bom no inicio dos anos 80.
Angela,
ResponderExcluirOs filés imersos no molho cremoso ficaram com aspecto bem apetitoso!
Beijinho
Angela,
ResponderExcluirEu penso que comida alemã tem cara sim de outono/inverno...é sempre mais pesada, com bastante creme, batata, temperos mais fortes...eu gosto bastante, e páprica é um dos meus temperos favoritos!
Belo prato!
Angela, se tem cara de outono eu não sei, mas que deve ser delicioso em qualquer estação do ano, isso com certeza.
ResponderExcluirBjs
Angela, amei seu prato de hoje. Adoro carne com molho, seja qualquer um. Tenho párpika aqui, uma boa para usa-la! Um grande beijo
ResponderExcluirTem mesmo cara de Outono, a minha estação favorita :) Deve ser óptimo!
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirEste filé de lombo é delicioso, também já comi neste restaurante alemão, tinha um na Av. Sumaré, bem pertinho de casa. O molho deles fica um pouco mais amarelo, mas certamente tão saboroso quanto o seu.
Bjs
Adoro lombo! Nunca fiz com páprica, mas deve ficar delicioso. É um temperinho que gosto bastante.
ResponderExcluirReceita anotada!
Beijocas,
Thais
Amo páprica (e lombo também) ainda mais depois de ler uma reportagem que diz que esse condimento é bom para o organismo!!!
ResponderExcluirLindo prato.
Beijos,
Dani
seu blog sempre apresenta otimas receitas adoro seguir.
ResponderExcluirbjosss...
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o aspecto é optimo!! e esse molho, nhami!!!!!!!!! beijos*
ResponderExcluirMINHA AMIGA, VIM COMUNICAR QUE SEU BLOG FOI O SORTEADO HOJE,NO http://culinariadosamigos.blogspot.com E QUE UMA DE SUAS RECEITAS FOI SELECIONADA E POSTADA.PARABENS.
ResponderExcluirAgora esse lombinho com esse molhinho esta uma tentação, estou levando a receita. beijinhos
Querida Angela
ResponderExcluirGraças a voce voltei a postar, pois retornei com todas as palavras que me disse em meu coraçao! Nunca irei cansar de agradece-la.
Es um anjo em minha vida.
Sabes que nao como carne, mas este molhinho com paprica ficou show, quero experimenta-lo!
Mil beijos
Léia
Adoro a culinária alemã, amo um bom eisbein, esse lombo está de lamber os beiços.
ResponderExcluirBjuss!!!
Suely, grata, fiquei muito feliz!
ResponderExcluirLéia, tudo o que eu quero é que vc esteja bem, muito bem, vc é muito especial para mim, ficou muito satisfeita em ter sido útil a voce na hora que vc precisou, não se esqueça, estou sempre por aqui. beijos no seu coração.
Amigas, grata por todos os gentis comentários, beijos para todas!
Delícia Angela!! Obrigada por participar do concruso do Aromas e Sabores. Dia 20/06 sua receita estará lá.
ResponderExcluirbjs
Adorei seu blog.
ResponderExcluirGostaria de congelar essa comida, posso?
Posso congelar?
ResponderExcluirpode congelar antes de colocar o creme de leite. bjs
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