este meat loaf é muito simples pode ser feito num frigideira revestida com teflon tampada ou em panquequeiras.
pode ser servido quente acompanhado de legumes, arroz branco ou frio junto com uma saladinha e bom pãozinho.
meat loaf
600 g de patinho moído duas vezes
1 tomate vermelho grande ou 2 pequenos
1 cebola média
3 dentes de alho
sal e pimenta gosto
cebolinha, salsinha, orégano fresco, manjerona, manjericão
processar o tomate com todos os temperos e temperar a carne moída regando com um bom fio de azeite, para poder moldar, depois de temperada, agregar 3/4 de xícara de farinha de trigo, incorporar bem.
untar a mão com azeite, moldar os "loafs" e levar a fogo médio, em frigideira com tampa, até corar virar e deixar corar de outro lado.
dicas:
- pode rechear com queijo e presunto ou apenas queijos
- depois de pronto, se desejar pode colocar molho e queijo ralado para gratinar
- fica ótimo servido com geleia de pimenta ou molho de mel e mostarda
Muito interessante essa sua receita e bastante fácil também. Vou certamente experimentar.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar.
bjs
João Mario
Angela,
ResponderExcluirQue meat loaf diferente! Vou já copiar a receita! a idéia de recheá-lo também me seduz muito!
Beijinho e boa semana.
Ângela, deve ficar mesmo muito bom. Gostei da dica da geléia de pimenta. Bem lembrado.
ResponderExcluirme parece muito bom.
ResponderExcluirbjosss...
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Que sugestão maravilhosa, adorei simplesmente. beijinhos
ResponderExcluirRecetinha fácil pra um dia de calor intenso onde a gente não quer mesmo ficar na tortura do fogão!
ResponderExcluirValeu
Adorei.. perfeito pra variar aquela carne moida do dia a dia né?
ResponderExcluirAbraço :D
que bela ideia...eu amei...bjus
ResponderExcluirhummmm geleia de pimenta. que delícia que isso deve ficar. beijos querida.
ResponderExcluirAmei sua receita.
ResponderExcluirE obrigada por participar da promoção.
Beijos
Fla
Querida Angela
ResponderExcluirNo calor é realmente duro ir para o fogão! Mas você sempre tem delicias faceis de fazer "na manga", né?!
Um grande abraço
Léia
Eu não conhecia me parece bem prática!!
ResponderExcluirbjs
Maura