algumas condições acompanham a escolha, algo leve e saboroso, que não demande muito tempo na beira do fogão, que não transforme a cozinha numa fornalha, enfim algo praticamente impossível.
mas como não se pode viver apenas de saladas, num destes dias de não saber o que fazer, acabou saindo arroz com lula que acompanhado de uma saladinha de mix de folhas e croutons, rendeu um almoço bem agradável, pelo menos, ninguém reclamou.
arroz com lula
lula limpa aferventada, guardei uma parte da água. piquei a lula em anéis e reservei. temperei o arroz a meu modo, juntei as lulas, uma parte do caldo da lula e uma xícara de vinho tinto, água o q.b. e deixei completar o cozimento.
dica: na mesa coloquei potinhos de cheiro verde picado, queijo ralado e requeijão temperado com ervas e pimenta. assim cada um pode guarnecer com desejou.
Hummmm, que maravilha de arroz! Também faço várias vezes, mas com mais calda.
ResponderExcluirBjs,
M.
Dentre os frutos do mar acho que lula é meu preferido! Amo!!!!
ResponderExcluirCom esse arrozinho não precisa mais nada!!!
Parabéns à sua filha!!!!!
Bjs
Adoro arroz de lulas ou de polvo. Só não sou grande fã de arroz branco seco :)
ResponderExcluirÂngela, adoro lulas e este seu arroz ficou lindo, deu vontade só de ver a foto.
ResponderExcluirBjinhos
Ai Angela é verdade, como tá triste esse calor hein! Tá realmente uma luta escolher algo para comer, eu só tenho vontade de tomar suco! Seu arroz ficou super lindo! Bjokas
ResponderExcluirAngela, adoro frutos do mar, esse pratinho bem fácil me agradou, minha mãe também é fanzoca de lulas,
ResponderExcluirbjs
Paula
Oi, Angela,
ResponderExcluirPratinho simples e bom! Convém até nos dias frios, rsrs.
Beijinho.
Gosto demais de lula! Seu arroz me pareceu bem gostoso, aposto que fez sucesso!
ResponderExcluirADORO TODOS FRUTOS DO MAR, MAS LULA É A MELHOR E ESSE ARROZ ESTÁ COM UMA CARA ÓTIMA!!!
ResponderExcluirAinda que atrasada, quero juntar meus abraços e bençãos aos seus para a lindíssima e risonha Juh. Que suas vitórias estejam apenas começando.
ResponderExcluirQuerida Angela
ResponderExcluirNunca comi lula (mesmo quando comia carne), mas sei que é um prato bem chic e especial.
Bjim
Léia
Excelente sugestão para o calor!
ResponderExcluirGostei mesmo!
Beijinhos
Interessante esse arroz hein, Angela!
ResponderExcluirObrigado pelo comentário!
Já estou te seguindo aki!
Bjss
Oi, Angela
ResponderExcluirvi seu comentario no Baker's Banter sobre pao de queijo, dei um pulinho aqui para conhecer seu blog - gostei! (amei o nome, por sinal....)
Eu sou a outra brasileira que respondeu ao post do pao de queijo, e tenho um blog tambem, escrevo em ingles, tentando colocar receitas sempre que possivel em portugues
Nice to meet you!
meu pai faz com polvo, fica bem parecido...amo!!!!!!!!
ResponderExcluirAngela, querida, Araçoiaba fica tão mais perto de Tatuí do que Barcelona!!! Venha me visitar que prometo fazer o mesmo roteiro gastronômico tatuiano com você.
ResponderExcluirBjão!
* Parebéns pela filhota!
Hummmm....boa idéia, lula é o fruto predileto do maridoco....bjussss
ResponderExcluirAi, ai, que vontade que deu.
ResponderExcluirBastava só isto para mim.
Beijos
Patty Martins
"o que você gostaria de aprender a cozinhar??" responda e concorra a apostilas de gastronomia e a um kit super relaxante! http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/eba-uma-promocao.html
ResponderExcluirTenho um certo receio com frutos do mar... mas acho que é bobeira da minha cabeça! hehehehe
ResponderExcluirBeeeijossss!!!
precisamos fazer isso mais vezes! adorei (:
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