sábado, 10 de outubro de 2009

era para ser um biscoito de polvilho...

dia destes o Mah, apareceu com um pacote de polvilho azedo e uma receita...

foi estudar na casa de uma colega de curso e a mãe ofereceu biscoito de polvilho, nem preciso dizer que ele adorou os biscoitos e a mãe da amiga, além da receita, mandou logo um pacote polvilho azedo, acabei assando tipo bolinha, ficou com cara de pão de queijo, mas da próxima vez vou tentar assar em cobrinhas ou rosquinhas exatamente como faz a mãe da Ritabiscoito de polvilho da mãe da Rita


2 e 1/4 de copo de tipo requeijão de água

3/4 de copo de tipo requeijão de óleo

5 ovos inteiros

1 colher de sopa de sal

500 g de polvilho azedo


ferver o óleo e a água, escaldar o polvilho e o sal, misturar muito bem ir juntando os ovos, um a um e misturar muito bem a cada adição.

com ajuda de uma colher ou saco de confeitar, colocar os biscoitos numa assadeira e assar em forno quente até dourar. não precisa untar a assadeira.

12 comentários:

  1. Quee delicia! Qualquer dia desses vou fazer e por no blog!!!!! pode? hehehe
    Beijoooooo!

    ResponderExcluir
  2. Angela, é uma receita que sempre tive vontade de fazer e ainda não fiz, pura preguiça.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  3. Nossa que delícia!. Minha mãe fazia sempre biscoitos de polvilho,e colava a criançada para fazer as argolas para que ficassem parecidos com os de padaria. Os seus estão lindo. E claro, deliciosos, tenho certeza.

    ResponderExcluir
  4. eu amei..a receita.. deve ter ficado muito bom..bjus..bom domingo..

    ResponderExcluir
  5. Angela...quando eu era solteira, pertinho da casa da minha mãe, tinha uma fábrica destes biscoitos, onde íamos buscar a qualquer hora do dia ou da noite, biscoitos quentinhos, salgados ou doces.
    Sei que ainda existe por aquelas bandas...nunca mais fui atrás, mas agora seu post me deu uma saudade danada....
    Já arrisquei fazer em casa, mas não ficaram tão bons...acho que é o forno.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. ficou com gostinho de pao de queijo sem queijo haha muito bom!

    ResponderExcluir
  7. De qualquer jeito eu ia adorar, adoro tudo que vai polvilho! Biscoito, pão de queijo...
    Faz tempo que não faço... boa pedida!

    Bom feriado amanhã!!!

    ResponderExcluir
  8. Como boa mineira, tbm adoro td que leva polvilho...biscoitos e pães de queijo são o meu fraco, muito bem lembrado amiga, deliciosos, com certeza!
    Bom feriado,
    Abraço,

    ResponderExcluir
  9. Angela, que gostoso!!!
    Isso quentinho, saindo do forno...perdição total!!!! hehehe
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  10. Amo este biscoito, minha madrinha fazia muito para mim, que saudade! Senti até o gostinho...
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  11. Ficou com uma cara ótima.
    Vou tentar.
    Ah, parabéns pelo selo.
    Demais hein!
    Bjos

    ResponderExcluir
  12. No conocía esta receta, tiene pinta de ser deliciosa...
    Besos!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!