quinta-feira, 10 de setembro de 2009

beringela rápida

ficou uma beringela grande esquecida na gaveta da geladeira, isto raramente me acontece, dificilmente sobra uma unidade, sou exagerada....
bem, pensei em fazer um salteado para servir com macarrão, mas depois mudei de ideia fiz uma saladinha quente para servir com pão fresco, bem simples e rápidaberingela rápida

picar a beringela em cubos salgar e deixar escorrendo em uma peneira, lavar e escorrer.
juntar cebolas em pedaços grandes, alho a gosto em fatias, azeite levar a fogo alto em frigideira anti aderente e mexendo sempre com uma espátula, agregar azeitonas e uvas passas sem caroços, corrigir o sal, antes de desligar costumo regar com aceto balsâmico.
servir frio ou quente

17 comentários:

  1. Como antepasto, esse é um dos meus prediletos. Bom dia!

    ResponderExcluir
  2. Ai Angela...quem precisa de mais alguma coisa com essa berinjela, tão simples e tão deliciosa!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. P/ mim é uma das melhores entradas que existem, como você falou, com um pãozinho... não tem nada melhor!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adoro com uma paõzinho ou torrada, fica maravilhoso! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Eu amo beringela!!!!
    Eu troco qualquer comida por beringela!!!
    Adorei esta receita rapidinha!!!
    Beijos
    Larissa

    ResponderExcluir
  6. Adoro beringela, de qualquer jeito, no pão, salada, no forno, etc, mas deste seu jeito é o meu favorito.
    Acho que aprendi fazer com vc...rsrsr
    Bjs
    Célia

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro esta salada ou antepasto. Tudo de bom!!! Lembra cantina italiana. Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Olá Angela, ADORO beringela!!! Eu fazia um antepasto no forno q ficava uma delícia, mas como levava MUUUITO azeite e estamos sempre de dieta marido pediu p parar de fazer daquele jeito... Agora faço uma outra parecida c a sua. Beijos
    BEL.

    ResponderExcluir
  9. Hum, adoro isso, conheço como caponata, só precisa mesmo de um pãozinho, que ser for italiano daqueles redondos, melhor ainda! Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  10. Angela, é uma beleza beringela com pão, eu sou apaixonada, já que o cliente vip só come ela empanada.
    Bjsssss

    ResponderExcluir
  11. Que receta más rica! Me encantan las verduras y siempre agradezco encontrar nuevas recetas para variar un poco el menú. Apunto tu propuesta!
    besos!

    ResponderExcluir
  12. Eu aaaamoo beringelas....
    Tem uma receitinha tbm bem gostosinha no mue blog....
    Adorei seu blog!
    Tenha uma excelente semana
    Bjókitas

    ResponderExcluir
  13. Ola Angela! tem selinho p vc no meu blog, bjo, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Meninas, na verdade, esta beringela que não é nem uma caponata, nem um antepasto caprichado, apenas uma saladinha ligeira com teor reduzido de azeite acaba agradando sempre. grata pelos comentários.
    beijos para todas!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!