- costumo fazer mandioca cozida para servir apenas com azeite e sal, e sobrou
- sobrou brocolis pré cozido do almoço
- sempre que sobra files de peito de frango, corto em cubinho e congelo
- quando faço tomate secchi, todo o miolo que tiro do tomate, levo ao fogo com um pitada de açúcar, deixo ferver bastante e passo por uma peneira, fica bem aguado, guardo em vidros, congelo e costumo fazer arroz com este caldo
- sempre que sobra pães, alguns viram torradas e farinha de rosca
escondidinho de frango
- fiz um refogado com o peito de frango descongelado e reservei
- aqueci as sobras de mandioca, amassei quente, agreguei 1 ovo, sal, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga, ficou uma massa
- coloquei o refogado no fundo do pirex, cobri com a massa de mandioca
- misturei farinha de rosca com queijo ralado (usei prato), e usei como cobertura
- levei ao forno até dourar
- usei um molde para servir o escondidinho
brocolis: apenas dei uma ligeira passada no alho e óleo
arroz: fiz como de hábito, ao invés de usar água, usei o caldo de tomates
Cozinha consciente é assim: se aproveita tudo que é possível e ainda se faz coisas lindas e deliciosas! Parabéns!!
ResponderExcluirBjs
Maravilha!
ResponderExcluirÉ isso que eu gosto: aproveitar tudo!!!
Parabéns! Cozinha consciente, saborosa e bonita!
Um beijo!
é..a gente tem que ter essa consciência com as coisas que fazemos e transformar as coisas que sobram em algo saboroso assim!!!..amei todas as dicas..otimo cmeço de semana..li
ResponderExcluirQue delícia tudo isto!!! Parabéns mais uma vez pela sua criatividade.
ResponderExcluirBjs
Célia
Sou doente por escondidinho! Amo, amo, amo! Parabéns! Ficou lindo!
ResponderExcluirQue dicas ótimas.
ResponderExcluirEssa do tomate eu adorei também.
Beijos,
Fla
Escondidinho já é bom...saber que nada foi desperdiçado é melhor ainda!
ResponderExcluirAdorei as suas dicas...
Beijinhos
Que delicia e da maneira que você arrumou no prato ficou lindo.
ResponderExcluirNão desperdiçar nada, você está certíssima. Olha o resultado...uma refeição deeliciosa.
ResponderExcluirBjs!
nossa, muito bom quando aproveitamos, pois além de não jogar alimento fora, economizamos! e num é pq é sobra, que vale menos né?
ResponderExcluirQue maravilha! E se não tiver mandioca vai batata mesmo! hihi
ResponderExcluirOlá, Ângela. Como vai?
ResponderExcluirObrigada pelo recadinho na minha página. Olha só a coincidência... Acabei de postar uma receita de escondidinho no Menu du Jour.
Gostei muito do seu blog e não vejo a hora de experimentar a receita do pão de fubá.
Um abraço,
Andréa.
Angela, gostei da forma como você aproveita as sobras.
ResponderExcluirAndei sumida das visitas nessa última semana, pois perdi meu pai e viajei às pressas. Amanhã publico umas linhas sobre isso.
Bjs.
meninas, realmente jogar sobras de comida é algo insuportavel para mim, procuro sempre buscar uma alternativa atraente e saborosa para o aproveitamento. fico muito feliz que vcs tenham aprovado o aproveitamento e apresentação.
ResponderExcluirbeijos para todas
Gina, lamento muito a perda, e tenho fé que Deus lhe dará o conforto nesta hora. beijo enorme.