...e o frio continua, e aqui não faltam sopas e cremes, nos finais de tarde para aquecer o corpo nada melhor que um caldo bem quentinho, torradas e vinho.
bem, aprendi fazer esta sopa de cebola com a Evelyn, filha de um representante com quem trabalhei muitos anos, Monsieur Paul Quilliec, que era um gourmet, adorava antiguidades, vinhos, ótimos restaurantes e almoços longos ... , certa vez arrematou um bar completo dos anos vinte e o montou no subsolo do escritório, na Rue da la Tour, o bar completo, balcão, mesas de ferro, uma chopeira maravilhosa, onde nos finais de tarde de verão ele adorava preparar um panache, e no inverno sempre oferecia um vinho da sua reserva, algumas vezes ela fazia uma sopa de cebola, mas sempre tinham o arenque, o salmão, os fiambres, os patês e queijos maravilhosos que ele representava, ah sim... e os pães da boulangerie da vizinhança.
foram anos inesquecíveis, nos quais aprendi muito sobre degustar alimentos, sobre os prazeres da mesa, sobre vinhos, sobre comida francesa e sou muito grata a eles.
creme de cebola
fatie finamente as cebolas, (usei 8) e deixe murchar bem em azeite e manteiga, junte 1 xicara de de farinha de trigo, lentamente junte aproximandamente 2 e 1/2 litro de caldo de carne ou de legumes, sal e deixe ferver em fogo baixo, se desejar coloque uma taça de branco.
no fundo da tigelinha tem uma fatia de pão de italiano com queijo prato e a sopa foi servida sobre esta fatia .
Adoro sopinhas, aqui na Alemanha fazem muito sopa de cebola mas eu nunca comi, vou ter de experimentar, gostei da tua sopinha.
ResponderExcluirBjs
Olá amiga, anda sumidinha? sabe que nunca fiz sopa de cebolas e nem imaginava como era. Depois de pronta deve-se passar na peneira, processador? a apresentação está divina vale a pena testar!
ResponderExcluirbjs e bom final de semana
Preciso experimentar essa sopa, tão simples e aqui todos gostam de cebola.
ResponderExcluirAmanhã também tem uma sopa lá na cozinha da Gina... rsrs!
Bjs.
Isabelocas, experimente! bjs
ResponderExcluirDolly, esta sopa eu não processo, nem passo na peneira. como as cebolas são fatiadas bem fininhas, algumas somem. grata pelos gentis comentarios. bjs
Gina, aqui tambem gostamos de cebola e esta sopa bem simples sempre aparece por aqui. bjs
hummm água na boca!!!!
ResponderExcluirbom fim de semana.
bjosss...
ADORO SOPA DE CEBOLA, E ESSA IDEIA DE SERVIR POR CIMA DO PÃO E DO QUEIJO É PERFEITA
ResponderExcluirQUANTA DICA BOA NESSE BLOG
UM BEIJO ANGELA
VOU SEGUIR PRA LER SEMPRE
Angela, já fiz sua receita agora à noite, só reduzi bastante a quantidade de cebola.
ResponderExcluirFicou gostosa e não deve ser batida mesmo, porque fica branca (experiência própria...rs!). Aqueceu nossa noite, obrigada.
Bjs.
Não é segredo pra ninguém que eu amo sopas e caldinhos e esse me deu uma vontade, agora!!! Bjs
ResponderExcluirQuerida Angela, voce e tuas delicias com "cara" de mae. Sei que se eu fizer nao ficara' tao gostosa como a tua! Bjos no coraçao.
ResponderExcluirLéia
Angela, faço um creme de cebola gratinado com torradase gruyere que é tudo de bom. Cebola é muito bom!! Grande beijo
ResponderExcluirCom este frio, a sopinha é uma deliciosa tentação, bjs.
ResponderExcluirAmada, que sopa linda, e parece tão deliciosa... voltei hoje, oficialmente, à minha dieta (acredita que praticamente engordei tudo o que havia emagrecido)... com certeza essa sopa, (como todas as que você postou aqui) entrou para o meu cardápio!!!
ResponderExcluirSuper beijo,
Mari
sopa de cebola é tudo de bom, né? ainda não fiz esse ano, preciso fazer...
ResponderExcluirbj
sopa de cebolas!tudo de bom..amei a sua receita .. bjus
ResponderExcluirNanda, que bom que vc gostou.
ResponderExcluirDona do Mundo, fico feliz que vc tenha gostado das dicas, volte sempre.
Gina, que bom que deu certo, a quantidade de cebola varia, quanto ao tamanho e opção, eu normalmente compro cebola pequena, e não bato para não ficar clara.
Lourdes. sopa é tudo de bom.
Léia querida, tudo o que vc faz fica otimo e lindo, certamente vai acertar esta sopa muito simples.
Carol, deve ficar otimo com esta torradinha especial.
Kyria, sopa e creme são perfeitos para este friozinho.
Mari, todas as sopas não são muito caloricas, nenhuma leva creme de leite, então se vc moderar no queijo, poderá comer a vontade, não é verdade?
Fátima, costuma ser sempre a primeira sopa do outono aqui em casa, e este ano também demorei um pouco para fazer.
Iliane, é bem simples mas saborosa.
beijos para todas e boa semana