já falei que costumo ir em feira de produtor e quase sempre acabo comprando uma caixa, um saco, enfim um pacotão de legumes e frutas.
se tem uma coisa que eu não resisto, é milho verde na palha, na minha opinião esta é a melhor forma de comprar milho, dá um pouco de trabalho mas o resultado compensa
as espigas
a beleza das espigas fresquinhas
bolo de milho verde
cortar e raspar 6 espigas de milho.
bater no liquidicador com 500 ml de leite, juntar 4 ovos e 2 colheres de margarina sem sal, bater mais um pouco, juntar aos pouco sem parar de bater 2 e 1/2 xícaras de açúcar, 6 colheres de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
untar uma forma de anel com manteiga e usar farinha de trigo, açúcar(cristal de preferência) com canela para polvilhar.
assar em formo médio por 45 minutos. faça o teste do palito porque pode demorar um pouco mais dependendo do forno.
por dentro, fica um creme na parte inferior
perfeito!
para um café da manhã ou chá da tarde
eu amo de paixão tudo que é feito de milho, e tenho uma azia danada quando como, mas nem ligo...
ResponderExcluiresse bolo me deixou aguada!
bj
Ai amiga, sera' que posso fazer com milho de latinha? Se a resposta for sim quanto tu pensas que devo colocar? E' que amooooooo bolo de milho e aqui so' tem de lata (ou raramente ja' bastante duro). Queria muito comer um pedacinho desse teu bolo, esta' com uma cara divina (snif). Bjim, Léia
ResponderExcluirFátima, eu também adoro milho, azia..que bom que vc nem liga. beijos.
ResponderExcluirLéia, que pena! acabo de te mandar um e mail com a receita para bolo de milho(de latinha). beijos.
Apesar de não gostar de nada feito com milho (bolo, curau, creme, pamonha...) gosto demais do milho na forma natural, os grãozinhos! Nunca comprei com casca, mas quando vejo um milho bem amarelinho fico doidinha pra levar pra casa!
ResponderExcluirEsta receita era tudo o que eu queria. Adorei. Voltarei pegar outras, tá?
ResponderExcluirbjs
Obs. vou fazer o seu meme assim q possível.Obrigada pela lembrança!
angela-do-ceu, que delícia é esta?!!!! menina, deve ter ficado esplêndio, fantástico, delicioso,... e outros tantos adjetivos e superlativos que agora nem consigo 'verbalizar' !
ResponderExcluirDelícia!
Beijinhos
Talita, também gosto muito de milho natural. bj
ResponderExcluirCláudia, que bom que era o que voce queria. apareça sempre. bj
Laurinha, obrigada! obrigada! de fato fica muito bom. beijos.
Querida Angela, muito obrigada pela grande gentileza por mandar-me a receita pelo e-mail. Irei comprar o oleo adequado e farei com farinha, pois fuba' aqui é inexistente! Depois te conto como ficou. Um grande abraço. Léia
ResponderExcluire cadê o cafe???? esse bolo tem cara de quero mais...
ResponderExcluirDolly
Que receta más maravillosa! Aunque no se si seré capaz de encontrar mazorcas... por aquí no son muy habituales.
ResponderExcluirBesos!
Dollystar, um café , um chá e uma boa conversa. beijos
ResponderExcluirMarilu, me imagino que las mazorcas no son habituales, tan pronto tenga tiempo vou postar uno hecho con conserva. aguarde! besos.
Me encantaría Ángela. Que detalle por tu parte!
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