segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009
doce de banana
mais bananas
espero que eu tenha dado o tempo necessário nas postagens, para não cansar vocês com tanta banana...
eu é que não tive descanso,
mal olhei para o lado e as tais estavam todas pintadas
e ai o recurso foi virar uma geleia de bananas ou doce de banana para comer com um queijinho branco, passar no pão, usar em recheios, rechear bolachinhas, cobrir sorvetes, comer puro com requeijão, não importa como, por aqui este docinho é sempre apreciado
doce de banana
com bananas bem maduras na proporção de um para um, ou seja 1 kilo de bananas usar 1 kilo de açúcar, picar em rodelas, juntar o açúcar e espremer suco de limão ou laranja (opcional), e levar a fogo, com muita paciência até que bananas desmanchem, mexer de vez em quando tomando muito cuidado para não se queimar, pois é um doce que pula muito, durante todo o processo fique com a panela parcialmente tampada, a consistência fica a seu gosto mais ou menos pastosa.
6 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
hmmm... que delícia! meu marido adora doce de banana.
ResponderExcluirbj
Doce de banana é mesmo um pecado e o perfume do mesmo?! Aí é bom demais.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
doce de banan é bom demais... de nanaica, é a melhor!
ResponderExcluirBeijinhos
Doce de banana é muito original...beiojinho
ResponderExcluirmeninas, grata pelos "doces" comentários. beijos para cada uma!
ResponderExcluirNunca vi nem comi doce de banana, mas este está com muito bom aspecto.
ResponderExcluirBjos