segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

doce de banana


mais bananas
espero que eu tenha dado o tempo necessário nas postagens, para não cansar vocês com tanta banana...
eu é que não tive descanso,
mal olhei para o lado e as tais estavam todas pintadas
e ai o recurso foi virar uma geleia de bananas ou doce de banana para comer com um queijinho branco, passar no pão, usar em recheios, rechear bolachinhas, cobrir sorvetes, comer puro com requeijão, não importa como, por aqui este docinho é sempre apreciado

doce de banana

com bananas bem maduras na proporção de um para um, ou seja 1 kilo de bananas usar 1 kilo de açúcar, picar em rodelas, juntar o açúcar e espremer suco de limão ou laranja (opcional), e levar a fogo, com muita paciência até que bananas desmanchem, mexer de vez em quando tomando muito cuidado para não se queimar, pois é um doce que pula muito, durante todo o processo fique com a panela parcialmente tampada, a consistência fica a seu gosto mais ou menos pastosa.

6 comentários:

  1. hmmm... que delícia! meu marido adora doce de banana.

    bj

    ResponderExcluir
  2. Doce de banana é mesmo um pecado e o perfume do mesmo?! Aí é bom demais.


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. doce de banan é bom demais... de nanaica, é a melhor!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Doce de banana é muito original...beiojinho

    ResponderExcluir
  5. meninas, grata pelos "doces" comentários. beijos para cada uma!

    ResponderExcluir
  6. Nunca vi nem comi doce de banana, mas este está com muito bom aspecto.
    Bjos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!