quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

polenta


meus filhos sempre gostaram de polenta mais firme e bem temperadinha e fria, o marido não e lá muito fã, contrariando a ascendência, de qualquer forma vez por outra preparo polenta e como não faço frituras com a sobras procuro fazer a quantidade que vai ser consumida, e esta aqui resolvi fazer de uma forma diferente enformada e aproveitei os tomatinhos da horta para decorar. foi servida com carne assada e e pimenta cambuci tostada no azeite, e até o marido gostou!!!

polenta de panela de pressão

ferva 4 xícaras de agua com um buquê de ervas, usei, salsinha, cebolinha, manjericão e manjerona, bem amarradinho, e dentes inteiros de alhos, 2 colheres de azeite e sal a gosto em separado dissolver 2 xícaras de fubá em 3 xícaras de agua fria e despejar esta mistura na agua fervente com os tempero, mexer ate engrossar, vai começar a pular, feche a pressão e deixe no fogo mínimo por 25 minutos.

desligue e deixe sair toda a pressão antes de abrir, misture tudo se desejar acrescente uma colher manteiga aromática ou normal. decore a gosto sirva quente ou fria

4 comentários:

  1. Adorei o seu cantinho,coisas lindas de viver e de comer....rs ja virei fãzona,,,, nossa,se essa palavra nao existe,acabei de inventar... felicidades sempre,cada vez mais,, Beijossssssssss

    ResponderExcluir
  2. Adorei o seu cantinho,coisas lindas de viver e de comer... com os olhos primeiro,como sempre deve ser,,, ja virei fãzona... se essa palavra nao existe,acabei de inventar,mas voce merece,, Felicidades sempre,cada vez mais.... Beijos

    ResponderExcluir
  3. Rs.. se enviei comentario duas vezes,escolha o que melhor lhe convier,,rs

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!