terça-feira, 4 de novembro de 2008

doce de goiaba

este ano tivemos uma super safra de goiabas,
ainda tenho polpa congelada para muitas delicias















e precisamos fazer uma poda radical na goiabeira, mas ela já esta brotando...


doce de goiaba

1 k de goiabas limpas e sem miolo e sem cascas
cozinhar por 10 minutos em panela tampada, com 250 ml de agua em fogo médio
escorrer, e bater com o mixer a polpa, fica como um pure
juntar 1/2 k de açúcar e levar ao fogo baixo em panela tampada, este doce pula muito, quando for mexer desligue o fogo, o cozimento demora aproximadamente 1 hora e o doce deve ser mexido de vez em quando, mas sempre tomando muito cuidado para não pular, quando estiver no tom de vermelho queimado e consistência pastosa está pronto


Nenhum comentário:

Postar um comentário

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!