sexta-feira, 21 de novembro de 2008

apple coffee cake

apesar do dia estar claro e muito lindo, fazia um vento terrível no feriado... e ai pensei que um bom coffee cake poderia dar o destino correto as maçãs que estavam esperando para ser utilizadas, só de pensar já imaginava o cheiro de canela e maçã invadindo a minha cozinha e não tive duvidas era isto que eu iria fazer
apple coffee cake

peneire 2 xícaras de farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sobremesa de fermento em pó, sobre esta misture coloque raspa de laranja a gosto e 1 colher de sobremesa de canela em pó.
em seguida misture 1 ovo e 1/3 de xícara de óleo, e vá misturando aos pouco com uma xícara de buttermilk ( 1 xícara de leite com 2 colheres de vinagre que você deixou descansar por 10 minutos).
unte uma forma de anel, e coloque metade da massa, o rechio das maças, e cubra com o resto da massa, assar em forno médio por 25 min.

recheio de maças descasque 3 maças e rale no ralo grosso, faça uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com canela e jogue sobre as maçãs quando coloca-las sobre a massa

cobertura em uma tigela pequena coloque 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro, raspas de laranja a gosto e suco de laranja aproximadamente 2 colheres, até atingir a consistência desejada para você espalhar sobre o bolo morno

3 comentários:

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!