segunda-feira, 16 de outubro de 2023

WBD 2023 - Focaccia de alta hidratação


Mais um dia do pão!
Pela decima terceira vez,  participo deste evento mundial , promovido pela Zorra
https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2023

Um pena que apesar de ter aumentando  significativamente a quantidade de pessoas que fazem pão,  a participação  brasileira  neste evento tem caído bastante 
Mas cá estou eu, com uma focaccia


Esta é  uma mais alta que possibilita  cortar os quadrados para  fazer sanduiches com frios e folhas verdes.


Focaccia

450 g de farinha branca
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
5 g de fermento biologico seco
380 g de agua

Misturar os secos depois juntar a água e por ultimo o azeite. Fica uma massa molenga e bastante hidratada. Cobrir.
Deixar a mistura em descanso.
Iniciar as dobras de 30 em 30 min por 4 vezes. Após este tempo deixar pelo menos umas 4 horas em geladeira.
Untar com bastante azeite a assadeira escolhida e despejar a massa para que se acomode na assadeira.
Enquanto isto preparar a cobertura, usei tomates cereja, cebola finas, lascas de alho, azeitonas, tomilho e alecrim, temperados com lemon peper, azeite e 2 colheres de parmesão ralado.
Cobrir a massa afundando com os dedos, regar com azeite, salpicar sal grosso e assar em forno moderado até  corar.



Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

domingo, 15 de outubro de 2023

Ora, pitangas faz 15 anos...e tem rocambole

15 anos de blog, 10 anos em atividade e nos ultimos 5 anos pouquíssimas postagens.
A vida mudou, as postagens mudaram para o Instagram,  mas o blog continua aqui para consultas.
Segue sendo arquivo. 
Agradeço muito quem não  desistiu de consultar o blog.

E vamos em frente rumo ao ano XVI...do ora, pitangas!!!
Bookmark and Share

Print Friendly and PDF