os pedaços quebrados ficam perfeitos se servidos acompanhados de uma pastinha simples ou até mesmo apenas de azeite aromatizado com lascas de alho e uma pimenta rosa.
a minha assei no forno a lenha...
porém, caso você não tenha forno a lenha, não fique triste você, poderá fazer esta receita na frigideira de teflon no topo do fogão em fogo extra baixo ou no forno convencional.
dicas:
- o acabamento fica a seu critério conforme o que você for servir, a da foto levou azeite e uma misturinha de orégano, sal grosso e pimenta calabresa moída
- dividir a massa conforme a forma que você escolher para assar a sua crostata
- para frigideira de 13 ou 15cm são 8 bolas
- para forno convencional na assadeira de pizza pequena são de 3 a 4 bolas
- para forno a lenha são 4 bolas
crostata
- 1 1/2 copo (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça para dar crocância
- 1/2 kg de farinha de trigo (ou mais)
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15 g (1 quadradinho)
misturar 2 colheres de chá de fermento biológico seco, em parte da farinha de trigo, juntar o resto dos secos, agregar os líquidos, sovar, deixar descansar até dobrar de volume, amassar novamente e fazer as bolas em tamanho iguais para o segundo crescimento.
para dividir a massa faça o seguinte:
corte a massa na metade e cada metade, corte em dois e assim por diante até você chegar na quantidade desejada
depois de dobrar de volume, abrir as massas com rolo, pincelar azeite e dar o acabamento desejado.