sexta-feira, 3 de julho de 2015

crostata

a crostata pode ser uma boa opção para um aperitivo de final de semana.
os pedaços quebrados ficam perfeitos se servidos acompanhados de uma pastinha simples ou até mesmo apenas de azeite aromatizado com lascas de alho e uma pimenta rosa.
a minha assei no forno a lenha...
porém, caso você não tenha forno a lenha, não fique triste você, poderá fazer esta receita na frigideira de teflon no topo do fogão em fogo extra baixo ou no forno convencional.
dicas:
  1. o acabamento fica a seu critério conforme o que você for servir, a da foto levou azeite e uma misturinha de orégano, sal grosso e pimenta calabresa moída
  2. dividir a massa conforme a forma que você escolher para assar a sua crostata
  • para frigideira de 13 ou 15cm são 8 bolas 
  • para forno convencional na assadeira de pizza pequena são de 3 a 4  bolas  
  • para forno a lenha são 4 bolas 

crostata 

- 1 1/2 copo (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
- 1/2 colher (sopa) de sal 
- 1/2 colher (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de cachaça para dar crocância 
- 1/2 kg de farinha de trigo (ou mais)
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15 g (1 quadradinho)

misturar 2 colheres de chá de fermento biológico seco, em parte da farinha de trigo, juntar o resto dos secos, agregar os líquidos, sovar, deixar descansar até dobrar de volume, amassar novamente e fazer as bolas em tamanho iguais para o segundo crescimento.

para dividir a massa faça o seguinte:
corte a massa na metade e cada metade, corte em dois e assim por diante até você chegar na quantidade desejada
depois de dobrar de volume, abrir as massas com rolo, pincelar azeite e dar o acabamento desejado.


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