tem gente que acha que abobrinha é sem graça,
aqui em casa adoramos, uso em várias preparações.
este prato simples e muito saboroso pode ser servido quente ou frio é um perfeito acompanhamento para carnes.
abobrinha com pimentão
- escolha abobrinhas do mesmo tamanho
- fatie e reserve
- grelhe sem nenhum tempero apenas com azeite
- tempere com sal e lascas de alho depois de grelhadas
faça o mesmo procedimento com o pimentão
regue com azeite e sirva
fim de semana chegando...
quiche é sempre uma excelente opção.
muito simples e permite preparo antecipado com um pouquinho de organização você poderá preparar a massa e adiantar o recheio durante a preparação do almoço.
em menos de 10 minutos antes do jantar você finaliza e forno.
quiche de alho poro
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme
uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um
plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo. eu aconselho forrar a assadeira com papel manteiga.
recheio:
fatiar finamente apenas a parte branca do alho poro(usei 4 talos),
refogar em azeite extra virgem e reservar.
bater no liquidificador, 1
copo de requeijão cremoso, com 3 ovos inteiros, 4 colheres rasas de farinha de
trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
misturar levemente esta batida ao alho poro frio, juntar 1 de xícara de
queijo prato ralado, 1 de xícara de outro queijo de sua preferência
(opcional, nesta usei gorgonzola) tomates sem pele picadinhos e
despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar.
caso você deseje antecipar as etapas, faça assim:
- prepare a massa e conserve em geladeira
- prepare o alho poro e reserve, depois de frio coloque na geladeira
- piques os tomates e rale os queijos, cubra com papel filme e conserve na geladeira
- deixe apenas para bater o creme na hora de montar
o ideal é esperar um pouco para servir, facilita muito na hora de cortar
já falei em várias postagens que sempre tenho ricota pronta na geladeira, algumas vez salgo o leite outra não, já com planos de usar a ricota para doces.
está sobremesa é muito fácil, mas como tudo tem lá seus segredos.
- não use macarrão grano duro, prefira massa como ovos
- use manteiga sem sal
- não doure demais o macarrão para não escurecer demais
- saborize a calda como desejar
doce sírio de aletria
- aproximadamente
um pacote de 500 g de aletria quebrado com as mãos (a quantidade vai
depender da altura do seu pirex) dourar o macarrão
na manteiga, eu uso aproximadamente uns 150 g de manteiga sem sal e
faço isto em duas etapas para dourar por igual, reservar.
- amassar 500 g de ricota (usei 2 xícaras da caseira), com 1 lata de
leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de amido de
milho, gotas de baunilha, se desejar pode usar raspas de limão ou laranja
- juntar ao creme de ricota uvas passas ou frutas cristalizadas (opcional)
montagem
num pirex colocar metade do macarrão, rechear com o creme de ricota e
cobrir com o resto macarrão, levar ao forno médio por 25 minutos.
calda
enquanto assa prepare um calda com 600 ml de agua e 2 xícaras de açúcar,
(pode saborizar a calada com cravo, canela ou casquinha de laranja ou
limão) e
leve ao fogo até engrossar, quando tirar o doce do forno regue com esta
calda. caso deseje mais úmido, aumente a quantidade da calda.
aqui já com a calda
eu prefiro o meu pedaço assim, com pouca calda, quase sequinho.
meu marido e o filho comem com maple syrup, a filha come com mel!