para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

cenoura caramelada

estas cenouras carameladas também foram feitas para a comemorações do final do ano.
elas são perfeitas para acompanhar assados especialmente carne de porco. as fiz com esta intenção.
mas meu querido Tatoo, ficou tão fascinado com a cor e quis provar imediatamente, espetou uma lamina de cenoura e comeu com queijo brie ao invés de geleia de gengibre ou pimenta.
ele aprovou tanto que nos contagiou a provar.
realmente fica excelente.
nunca tinha pensado em servir para acompanhar queijos.
certamente no próximo queijo e vinho não deixarei de faze-las. adoramos e recomendo.


cenouras caramelas


6 cenouras grandes raladas em ralo grosso e cortadas no mandolin
1 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de vinagre branco
misturar tudo e levar ao fogo numa frigideira de bordas altas e de fundo largo, sem ficar mexendo para não quebrar as fitas ou moer as cenouras, apenas ir sacudindo a frigideira até caramelizar. 















com rosbife, carne de pouco ou queijo ficam excelentes

tem atualização na postagem BC - Welze  programada para 05/02/2012

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13 comentários:

  1. Mammy, que espetáculo!
    Não conhecia cenouras carameladas, adorei.
    Desejo a vocês um lindo fim de semana.
    Te ligo + tarde.
    Mil bjos a todos
    Léia

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  2. Certa vez fiz uma receitinha parecida com essa, mas de longe a sua ficou muito mais linda e apetitosa, talvez tenha errado em duas coisas...mexi demais ao longo do preparo e o corte, fundamental.
    Vou fazer aqui como você ensina e depois te conto, tá?!

    Um ótimo dia para você!

    Bjuss!!!

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    Respostas
    1. isto mesmo o corte é fundamental. apenas sacudir a panela de fundo grosso. bjs

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  3. Ângela,
    Essas experiências gastronômicas levam-nos por vezes a descobrir que gostamos de algumas combinações de ingredientes, não sonhariamos juntar.
    Amei a cenoura caramelada.
    Bom final de semana,
    Vânia

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  4. Muito original! Adorei a idéia de acompanhar uma fatia de brie. Com certeza essa vai pro meu caderninho. Beijinhos

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  5. Oi Angela,
    Com certeza deve ser deliciosa.Vou experimentar sim.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  6. Ótima ideia Angela, vamos testar com certeza.
    Abraços!
    http://www.cozinhandocomrosleyejotta.com/

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  7. Adorei esse post, Angela! Eu geralmente faco cenoura caramelada cortada muito mais grossa, e esse jeito de fazer em laminas finas e' genial!

    vou usar na proxima vez. E adorei a ideia de servir com queijo brie, ou outros queijos - fantastica!

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  8. a nova combinaçao faz parecer ainda mais gostoso: cenouras carameladas com brie, huuum

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  9. Comi no restaurante e adorei,maravilhosa.




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  10. É uma delícia!
    Fiz alguma coisa errada porque cristalizou no final. Alguma dica súper Ângela? Beijoca

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