sábado, 13 de março de 2010

hash browns

hash browns ou quase...
aprendi fazer assim quando morei em USA, algo bem simples, mas um excelente acompamento para carnes, você poderá deixar mais clara ou escura conforme seu gosto, acredite o único segredo é uma frigideira anti aderente em perfeito estado!



hash browns


4 batatas médias sem cascas e fatiadas no cortador (também podem ser raladas no ralo grosso), cebolas a seu gosto fatiadas no cortador, tempere com sal, páprica (opcional) pimenta e azeite, misture bem.
arrume no fundo da frigideira, regada com um fio de azeite e leve ao fogo médio e tampe, por aproximadamente 5 minutos ou até que as batatas estejam douradas, vire com ajuda de uma espátula ou prato ou ainda em outra frigideira e deixe dourar do outro lado.

16 comentários:

  1. Que delicia Angela, elas ficam lindas! Bjinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  2. Poxa eu adoro isso!
    As hash browns potatoes que eu conhecia não eram dessa forma, mas bem melhor e muito mais fácil assim, adorei!

    ResponderExcluir
  3. Angela isso é muito bom, pode fazer com batata ralada?!
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  4. Angela,

    De vez em quando eu faço batatas assim (às vezes, para substituir a 'rosti'). Mas nem sonhava que tivesse esse nome, nem que fosse tradicional nos USA, rsrs. A sua ficou muito bonita e apetitosa.
    Bj.

    ResponderExcluir
  5. Adoro as batatinhas assim, ams curiosamente ainda nunca fiz. Adorei.

    ResponderExcluir
  6. Gostei muito do aspecto, mas cozinhar só 5m e não ficam cruas?
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Hummmm

    Essas suas receitas me dão água na boca.
    Pura tentação.

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Amo essas batatas Angela, mas faço as minhas ralando mesmo, no ralo grosso.. Ai que delícia!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Amo batatas assim. Nunca tentei fzer - tenho medo de não ficarem czidas...

    ResponderExcluir
  10. Oi querida
    Amo batatas e esta receita me conquistou pelo aspecto e pela facilidade!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  11. Tenho até medo de fazer e a minha corte exigir que eu faça todos os dias...kkkkk
    Isso deve ser divino!
    Vou experimentar, claro!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Que coisa boa! Parece tão fácil de fazer. Lógico que tenho que comprar minha frigideira antiaderente primeiro!

    ResponderExcluir
  13. Simples e parece delicioso...vou fazer! rsrs

    bjks

    ResponderExcluir
  14. Que delícia!!!!!!!!!!!
    Vou fazer.
    Bjão.

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!