para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 5 de novembro de 2009

tropical prime ribs (cmc)

costelinha de porco combinado com farofa de banana e batatas, simples de tudo e bem caseiro


tropical prime ribes

tempere uma ripa de costelinha de porco com
4 colheres de catchup
sal, 2 dentes de alho em laminas
suco de dois limões, neste usei siciliano, mas pode ser usado qualquer outro
esfregue este tempero dos dois lados da costelinha, embrulhe num papel alumínio e leve ao forno a 200 g, por 30 mim, faça o teste do garfo e veja se já esta cozido abra o papel e deixe corar, por mais 10 mim.

batatas gratinadas

cozinhe batatas cortadas ao meio sem sal
escorrer e temperar com azeite e sal
sobre elas coloque queijo mussarela ou prato ralado
e sobre cada metade de batata um colher de chá de requeijão
leve ao forno por 10 mim

farofa de bananas

refogue em 4 colheres de azeite, 3 colheres de cebola picadinha, juntar 6 bananas pequenas cortadas em rodelas e refogue, sal a gosto, juntar 6 colheres de farinha de milho amarela e cheiro verde picadinho e 2 colheres de uvas passas brancas ou pretas, nesta usei brancas.

14 comentários:

  1. Meu marido é alucinado por costelinha!!! Faz muito tempo que não faço porque é uma carne meio gordinha, mas a danada tem um sabor incrível!!!
    E essa farofa então? Deve combinar maravilhosamente!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Simples prá vc...para mim é um manjar dos deuses....que delícia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. amiga..isso é tudo de bom..adoro costelinhas e feita assim..e com essa montagem...adoraia saborear esse seu pratinho ai..bjus

    ResponderExcluir
  4. Adorooooooooooooo costelinha de porco Angela! Essa prato ficou maravilhoso, só comida boa! Adorei! Parabéns kilida! Bjinhos

    ResponderExcluir
  5. tudo que eu gosto, mas a farofinha de bananas é um caso à parte. Adoro

    ResponderExcluir
  6. Angela eu queria saber porque sinto tanta azia ao comer farofa! É um absurdo porque eu adoro a dita cuja!
    Esta comidinha pra mim ficou nota mil...eu prefiro mais do que qualquer prato chique.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Muito obrigada pela visita,fiquei contentissima.Já olhei todas as suas receitas e amei,deu agua na boca.Que sorte poder ter sempre alimentos fresquinhos.

    Volte mais vezes por aqui e quem sabe trocaremos algumas figurinhas!!!

    Super Beijo,

    Sheila

    ResponderExcluir
  8. Esta costelinha faz o maior sucesso lá em casa, desde a 1ª postagem, fiz e o pessoal adorou.´
    O preparo é rápido e o sabor é realmente especial!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Menina, que delícia de receita!
    Adooooorooooo costelinha e faz muito tempo que não faço! Adorei a sugestão!
    E essa farofa...nhammm, incrível!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Pra mim está perfeito esse prato. Acho a carne de porco deliciosa, mas dá pra contar nos dedos as vezes que faço.
    Essa farofa é do jeitinho que meu marido gosta. Qualquer dia vou fazer esse prato completo.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  11. Ângela, que maravilha!!!! Vou fazer a farofa de banana!!!! Um beijo grande e ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  12. Eu adoro esse prato! Quero de novo assim que estiver boa, ok?! :D

    ResponderExcluir
  13. Que bom aspecto, essa farofa de bananas é feita com aquelas bananas normais, ou com alguma banana especial?
    bJS

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!