para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

salada de endívias com laranja


chove e faz calor ...
fica um tempo abafado
então nada melhor que uma saladinha bem simples e fresca para abrandar tudo isto,
como o marido adora doce com salgado e frutas com verduras e legumes, posso usar e abusar do que tenho na geladeira, na horta e no pomar.

salada de endívias com laranja

endívias lavadas
laranjas baianas cortadas em cubos
tomatinhos temperados com azeite e oregano
queijo parmensão ralado
e ai cada um temperou a seu modo,
ele com aceto balsâmico e azeite
e eu com um molho de yogurt caseiro e hortelã.

7 comentários:

  1. Angela, vim te conhecer e descobri coisas bacanas por aqui. Dos alimentos orgânicos aos pratos elaborados com capricho. Que coisa boa ter um pomar e uma horta acessível (já tive uma bem sortida), mexer com a terra...
    Parabéns pelo blog e já te adicionei.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. 資訊的不透明, 讓妳對酒店業感到恐怖而退卻嗎?
    若有人幫人揭開這神秘的恐怖面紗, 我想妳會有不同的體認與見解!


    應徵條件:年滿18歲,優質女性,有想賺錢的企圖心,活潑外向者即可前來應徵。

    工作內容:在開放式包廂中與客人互動、協助客人點歌、用餐、添酒。

    工作時間:下午2點至凌晨3點,正職班任選七小時,周休二日,兼職班周排三至四天,可自選天別、時段。
    應徵方式:請電洽0917 829 279 馬修
    或是線上詢問→MSN:bigthomsan@hotmail.com
    及時通:lulala8882002
    部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BIBoU5SeBRs21nb_ajFpncbTqXds/
    也可以到我的網站逛逛喔 http://www.taipeilady.com

    人生重要的是規劃,你想要過月領二萬元苦哈哈的日子嗎?
    辛苦一陣子、不要辛苦一輩子!用充裕收入的眼光去看世界,你會看到更多的璀璨!

    酒店經紀


    酒店兼差


    酒店上班


    酒店經紀


    酒店打工

    ResponderExcluir
  3. Debora, grata pelo convite, já visitei o seu blog, adorei! beijos.

    Fatina, grata, beijos.

    Gina, adorei sua visita, apareça sempre. beijos.

    %*&*, sorry, I am not able to read you.

    ResponderExcluir
  4. A hortelã sempre confere um frescor muito gostoso!

    Adorei a apresentação também!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Laurinha, vc está certa, hortelã é tudo de bom. grata e um beijo.

    ResponderExcluir
  6. Os ingredientes devem combinar na perfeição e a apresentação está fantástica!
    :)

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!